Красная чечевица — 1 стакан Вода — 5 стаканов
Гхи или сливочное масло — 2 ст. л.
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Черные семена горчицы — 1 ч. л. (по желанию)
Асафетида — щепотка
Чеснок — 2 зубчика (либо еще щепотка асафетиды)
Куркума — 1 ч. л.
Листья карри — 5 шт. (по желанию)
Смесь специй* — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой или укропом)
Приготовление:
Промойте чечевицу дважды и замочите на час-два. Слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды (в зависимости от того, любите ли вы густые или жидкие супы, вы можете изменять количество воды), доведите до кипения и варите не закрывая до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону.
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и смесь специй. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
Затем вмешайте эту смесь в суп (вы можете предварительно измельчить специи в ступке). Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Сытный салат «Минутка» с фасолью готовится очень быстро (как это видно из названия) и просто.
Продукты нужны самые обычные, никакой экзотики. Благодаря зелени и свежим огурцам, салат получается легким и ароматным. Фасоль и яйца делают блюдо сытным, а маринованные грибы добавляют пикантности. Приготовьте вкусный салатик для своей семьи: обещаю, что все будут в восторге.
Приготовление:
шесть куриных яиц;
150 грамм маринованных опят или шампиньонов;
400 грамм консервированной фасоли;
50 грамм зеленого лука;
300 грамм свежих огурцов;
150 грамм майонеза;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Заранее отвариваем куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками среднего размера.
В глубокий салатник перекладываем подготовленные ингредиенты: свежие огурцы и куриные яйца.
Добавляем туда же консервированную в собственном соку фасоль (любого цвета). С фасоли сливаем весь сок и промываем ее холодной водой.
Отправляем в салатник маринованные грибы (опята или шампиньоны) и зеленый лук.
Перчим салат по вкусу, при необходимости солим (я соль не добавляю).
Заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол.
Такой сытный салат вполне способен заменить ужин. Но если считаете, что этого мало, подайте с гарниром из картофеля.