-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Индийский суп из красной чечевицы

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:18 + в цитатник

6175160_Ed2IYVgNios (700x467, 83Kb)

Ингредиенты:

Красная чечевица — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Гхи или сливочное масло — 2 ст. л.
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Черные семена горчицы — 1 ч. л. (по желанию)
Асафетида — щепотка
Чеснок — 2 зубчика (либо еще щепотка асафетиды)
Куркума — 1 ч. л.
Листья карри — 5 шт. (по желанию)
Смесь специй* — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой или укропом)

Приготовление:

Промойте чечевицу дважды и замочите на час-два. Слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды (в зависимости от того, любите ли вы густые или жидкие супы, вы можете изменять количество воды), доведите до кипения и варите не закрывая до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону.

В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и смесь специй. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.

Затем вмешайте эту смесь в суп (вы можете предварительно измельчить специи в ступке). Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тортик, который приводит в восторг с первого кусочка.

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:18 + в цитатник

6175160_mODCM6mfQGQ (600x422, 114Kb)

Ингредиенты:

для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
яйцо 1 шт

для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:18 + в цитатник

6175160_Ui_Q57mFtoc (660x440, 110Kb)

Ингредиенты:

для теста:
мука 500 г
вода 400 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие 17 г
соль 1 ч.л.

для начинки:
масло растительное 700-800 мл
куриная печень 250 г
куриные сердечки 250 г
лук репчатый 2 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».

ШАГ 2
В оставшуюся муку всыпать соль.

ШАГ 3
Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.

ШАГ 4
Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.

ШАГ 5
Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.

ШАГ 6
Сформовать пирожки масляными руками.

ШАГ 7
Обжарить во фритюре.

⚠СОВЕТ
Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Минутка» с фасолью: простой, сытный и бюджетный

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:17 + в цитатник

6175160_vVrAZOymrY (700x381, 79Kb)

Сытный салат «Минутка» с фасолью готовится очень быстро (как это видно из названия) и просто.

Продукты нужны самые обычные, никакой экзотики. Благодаря зелени и свежим огурцам, салат получается легким и ароматным. Фасоль и яйца делают блюдо сытным, а маринованные грибы добавляют пикантности. Приготовьте вкусный салатик для своей семьи: обещаю, что все будут в восторге.

Приготовление:

шесть куриных яиц;
150 грамм маринованных опят или шампиньонов;
400 грамм консервированной фасоли;
50 грамм зеленого лука;
300 грамм свежих огурцов;
150 грамм майонеза;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем овощи четвертинками, толщиной 4-5 миллиметров.

Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками среднего размера.

В глубокий салатник перекладываем подготовленные ингредиенты: свежие огурцы и куриные яйца.

Добавляем туда же консервированную в собственном соку фасоль (любого цвета). С фасоли сливаем весь сок и промываем ее холодной водой.

Отправляем в салатник маринованные грибы (опята или шампиньоны) и зеленый лук.

Перчим салат по вкусу, при необходимости солим (я соль не добавляю).

Заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол.

Такой сытный салат вполне способен заменить ужин. Но если считаете, что этого мало, подайте с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гороховый крем-суп

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:17 + в цитатник

6175160_xpbh02blHuA (690x456, 122Kb)

Ингредиенты:

Горох — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные (10%) — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Пряности — 1 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп — 5 веточек

Приготовление:

1. В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.

2. Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа.

3. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.

4. Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15 мин. Слить оставшийся бульон.

5. Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.

6. При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: