-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Шницель по-министерски

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник

6175160_IP5QANMmoSY (680x454, 138Kb)

Ингредиенты:

600 гр говяжьей лопатки;
200 гр черств батона;
40 гр смальца;
30 гр слив масла;
одно яйцо;
30 гр муки;
специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:
Говяжью лопатку хорошенько помойте, отрежьте кости, если они есть и просушите бумажными салфетками.
Нарезаем пластинами и раскладываем на разделочной доске. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг, отбейте слегка кулинарным молоточком.

Шаг 2:
Посыпаем с двух сторон специями по вкусу и слегка втираем их руками в мякоть говядины.

Шаг 3:
Батон берем черствый, его нарезаем тонкой соломкой и складываем в мисочку. По желанию к соломке можно добавить немного толченых сухарей.

Шаг 4:
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем вилочкой. Можно присыпать солью и перцем, затем перемешать.

Шаг 5:
Насыпьте отдельно муку, в ней будем обваливать отбитые кусочки говядины.

Шаг 6:
Берем ломтики говядины, обваливаем в муке, в яичной массе и в соломке батона с хлебной крошкой.
Получается достаточно толстая панировка за счет цельных кусочков батона.
Немного прижмите панировку ладонями.

Шаг 7:
Ставим сковородку на средний нагрев, смазываем смальцем, кладем сливочное масло и растапливаем его.
Кладем первый шницель на сковородку и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны. Если масло впиталось, при обжаривании следующего шницеля по-министерски можно добавить еще сливочного маслица.

Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку