-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Семга с кокосовым молоком и карри

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_CRfxzbqI5pU (690x690, 192Kb)

Ингредиенты:

Натертый имбирь — 1 ст. л.
Чеснок — 1 нарубленный зубчик
Красная карри-паста — 3 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 г
Филе семги — 5 шт. по 150 г
Несколько нарезанных листочков базилика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт.
Рыбный соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.

2. Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку.

3. Добавьте в сковородку оставшуюся ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до появления аромата.

5. Добавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту.

6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипения, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2–3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте.

7. Уменьшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4–5 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку