-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 828
 омментариев: 242
Ќаписано: 2054


—емга с кокосовым молоком и карри

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_CRfxzbqI5pU (690x690, 192Kb)

»нгредиенты:

Ќатертый имбирь — 1 ст. л.
„еснок — 1 нарубленный зубчик
 расна€ карри-паста — 3 ст. л.
Ћайм — 1 шт.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
«еленый острый перец (не добавл€йте, если не любите острое) — 2 шт.
—ахар — 1 ч. л.
 окосовое молоко — 400 г
‘иле семги — 5 шт. по 150 г
Ќесколько нарезанных листочков базилика
ќливковое масло — 2 ст. л.
ћелко порубленный лук-шалот — 1 шт.
–ыбный соус — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕосолите и поперчите семгу с обеих сторон.

2. –азогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку.

3. ƒобавьте в сковородку оставшуюс€ ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета.

4. ƒобавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до по€влени€ аромата.

5. ƒобавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту.

6. ƒобавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипени€, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2–3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте.

7. ”меньшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4–5 минут. ѕодавайте с рисом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку