-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:46 + в цитатник

6175160_FhuNQkeOGCY (680x445, 97Kb)

Салат «Сапожок» просто изумительно будет смотреться на новогоднем столе. Именно такие салаты и создают рождественский дух и превращают обычный праздничный стол в новогодний. Салат получается очень ярким и сочным. А главное - просто готовится. Вы будете в восторге от такого салата и он обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

куриное филе — 200 гр
твердый сыр — 120 гр
корнишоны — 7 шт
куриные яйца — 3 шт
зеленый лук — 2 шт
гранат — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л
соль, перец

Приготовление:

Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками. Корнишоны нарезаем мелкими кубиками. Их также можно заменить на простые соленые или маринованные огурчики.
Отвариваем вкрутую. яйца, остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Отдельно откладываем два белка, они пойдут на украшение салата. Желтки измельчаем и кладем в тарелку. Оставшийся белок также нарезаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке. Отдельно откладываем две ложки сыра на украшение.
Куриное филе нарезаем кубиком кладем в миску. Добавляем к нему яйца, корнишоны и подготовленный сыр.
Домашний майонез (рецепт приготовления вкусного майонеза можно найти у нас на сайте) соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем подготовленным майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Выкладываем салат на тарелку и формируем форму сапожка. Сверху украшаем зернышками граната. На подошве и сверху оставляем небольшое пространство, его мы будем украшать по-другому. Подошву сапожка выкладываем из тертого сыра.
От оставленного белка откладываем 1/3 часть в сторону, а оставшийся белок натираем на мелкой терке. Делаем из них верхнюю часть сапожка. Из отложенного белка делаем застежку на сапожке и все, салат готов!

Это не просто салат, а произведение искусства. И такой салат точно станет прекрасным украшением вашего стола. Он подарит вашим гостям праздничное настроение и порадует своим приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку