Квас из сушеных и свежих яблок: 2 интересных рецепта |
Яблоки – это самый распространенный и доступный фрукт в России. Из них пекут пироги, делают желе, варят варенье и компоты. А ещё можно приготовить яблочный квас, причем для кваса пригодятся как свежие, так и сушеные яблоки.
Квас из сушеных яблок
Шесть стаканов сушеных яблок слегка обжариваются в духовом шкафу и высыпаются в эмалированную кастрюлю. Затем их нужно залить тремя литрами кипятка и дать прокипеть. После накрыть крышкой, дать постоять так два часа.
Слить полученный отвар, всыпать в него полтора стакана сахара и дать остыть. В охлажденный напиток добавить 10 граммов дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара.
Всё это хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности напитка характерной пены.
Затем разлить его по бутылкам, закупорить их и поставить в прохладное место. Квас будет готов через два-три дня.
Квас из свежих яблок
Десять штук свежих яблок кислых сортов измельчить, залить тремя литрами воды, а затем варить 15-20 минут.
Процедить через марлю и дать остыть. Добавить 10 граммов дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара, пол стакана черносмородинового сока, две столовые ложки изюма, корицы, лимонной или апельсиновой цедры по вкусу, и ещё шесть стаканов сахара.
Всё перемешать и оставить в теплом месте на два дня. Затем разлить по бутылкам и хранит в прохладном месте. Через два-три дня квас будет готов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |