-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 683
 омментариев: 196
Ќаписано: 1861



—оусы с хреном - “ќѕ-6

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:59 + в цитатник

6175160_YIpoDMLOhQ (600x400, 109Kb)

–ецепт первый: —оус из хрена, лимона, тмина и уксуса

»нгредиенты:

200мл винного уксуса,
2 ст.л. корн€ хрена тертого,
1 ст.л. сем€н тмина,
1 лимон (сок).

ѕриготовление:

–азвести винный уксус охлажденной кип€ченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. “мин ошпарить кип€тком, добавить в соус, перемешать, влить сок 1 лимона, снова перемешать. “акой соус можно использовать дл€ заправки салатов из овощей.

🥣 –ецепт второй: —метанный соус с хреном

»нгредиенты:

800г сметанного соуса классического,
200г корн€ хрена,
75г уксуса 9%,
20г сливочного масла,
1 горошина перца,
лавровый лист.

ѕриготовление:

—легка спассеровать тертый хрен на масле без изменени€ его цвета, добавить лавр, горошину перца, уксус, перемешать, довести до кипени€. ¬лить гор€чий сметанный соус, подсолить и 5-7 минут проварить.

ѕодавать такой соус к запеченному или отварному м€су, €зыку или солонине.

🥣 –ецепт третий: —оус из хрена, сметаны и грибов

»нгредиенты:

600г грибов,
по 1 вареному €йцу и стакану сметаны,
3 ст.л. хрена тертого,
уксус,
соль,
зелень.

ѕриготовление:

ќтварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное €йцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

“акой соус подаетс€ к макаронам, гор€чему картофелю и холодным закускам.

🥣 –ецепт четвертый: —оус из хрена, моркови и €блока

»нгредиенты:

400г кваса/уксуса,
200г корн€ хрена,
по 150г моркови и €блок,
1 ст.л. сахара.

ѕриготовление:

яблоки очистить от кожицы, на мелкой терке потереть, так же потереть хрен и морковь, влить квас или уксус, всыпать сахар и соль, сложить в стекл€нную емкость, плотно ее закрыть и убрать в холод.

“акой соус подаетс€ в качестве заправки к холодному м€су.

🥣 –ецепт п€тый: —оус из хрена на рыбном бульоне

»нгредиенты:

по 200г сметаны и рыбного бульона,
2 корн€ хрена,
по 1 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла,
соль.

ѕриготовление:

ћелко потереть хрен, очистив его, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить немного, всыпать муку и прогреть, влить бульон и сметану, подсолить, довести до кипени€.

“акой соус подаетс€ к закускам и гор€чим рыбным блюдам.

ѕоследний рецепт вполне можно считать уже не просто соусом, а вполне самосто€тельной закуской.

🥣 –ецепт шестой: —оус-закуска из хрена со свеклой

»нгредиенты:

по 500г свеклы и корн€ хрена,
250мл уксуса 5%,
200мл воды,
3 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

ѕриготовление:

ќчистить хрен и свеклу, промыть, перекрутить через м€сорубку с мелкой решеткой, перемешать, оставить на час, ничем не накрыва€, выложить в миску, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать, влить воду, снова перемешать. „тобы соус не выдыхалс€, хранить его в закрытой посуде.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку