-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Баклажаны, запеченные с фаршем

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

6175160_42KmJQJQPoc (680x433, 88Kb)

Это блюдо покорит вас своим потрясающим вкусом с первого кусочка. Баклажаны получаются очень сочные и просто потрясающе выглядят. Они могут стать прекрасным блюдом к ужину или украшением праздничного стола. На приготовление блюда уходит довольно немного времени, а продукты, входящие в состав, бюджетные и очень простые.

Ингредиенты:

1 килограмм баклажанов
800 грамм фарша
500 грамм помидоров
1 красный болгарский перец
2 луковицы
2 чайные ложки майорана
1 пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны промываем, нарезаем кольцами и кладем в миску. Присыпаем их солью и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Крупными кусками нарезаем помидоры. Перемалываем в блендере до состояния пюре.

Измельчаем промытую петрушку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем половину нарезанного лука, обжариваем 1-2 минуты и всыпаем болгарский перец. Еще раз перемешиваем и обжариваем до мягкости перца. Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем петрушку, майоран, соль и перец.

Хорошо перемешиваем. В фарш добавляем оставшийся лук, соль и перец. Все перемешиваем. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки, одинакового размера с баклажанными кольцами. Берем круглую форму для запекания и выкладываем в нее баклажаны, чередуя их с котлетками из фарша. Сверху распределяем тушеные овощи и накрываем форму крышкой. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку