-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 629
 омментариев: 192
Ќаписано: 1803



ѕостный пирог с ореховой начинкой

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:23 + в цитатник

6175160_7gD6b_KJv88 (600x440, 100Kb)

ѕостный пирог с ореховой начинкой по этому рецепту получитс€ не хуже той выпечки, которой вы привыкли наслаждатьс€ в обычные дни.
”бедитесь сами, что выпечка из постного теста – это вкусно, быстро и несложно.
¬едь постно – это не значит скучно и пресно. Ќаоборот, это отличный повод расширить кулинарные горизонты, научившись готовить вкусную постную выпечку.

»нгредиенты:

тесто:
500-600 г муки
200 мл растительного масла без запаха
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч.л. уксуса
~0,5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
тЄрта€ цедра одного большого лимона
щепотка соли

начинка:
400 г джема
200-250 г молотых орехов

ѕриготовление:

ƒрожжи растворить в 1/2 ст. тЄплой воды. ѕодождать минут 5.
ѕросе€ть в глубокую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, тЄртую цедру, уксус. —делать углубление и влить дрожжи.

ƒалее, помешива€, добавить еще 1/2 ст. тЄплой воды и растительное масло. –уками вымесить тесто около 10 минут. “есто будет очень послушным и за счет масла совершенно не будет липнуть к руками.

ќно должно быть упругим, но не слишком крутым! ћуки скорее всего уйдет не меньше 500г, а остальную добавл€йте по мере необходимости.

“есто сформировать в шар. ћиску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

ƒл€ начинки соединить и перемешать хорошенько джем и орехи. ћасса должна быть довольно густа€.

–азогреть духовку до 180-190 градусов. ѕр€моугольную форму или противень смазать маслом.

–азделить тесто на две части. –аскатать в пр€моугольники.

ћожно частично раскатать тесто на присыпанном мукой столе, а затем перенести на противень и руками (или скалкой) придать ему окончательную правильную форму.

ѕоверх первого сло€ теста равномерно распределить начинку, отступа€ от краЄв примерно 1 см.
Ќакрыть вторым пластом теста.  ра€ хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла.

¬ыпекать пирог около 40 минут при 180-190 градусах.

√отовый пирог остудите и выньте из формы. ѕосле чего разрежьте на порционные квадратные или пр€моугольные пирожные.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку