-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 592
 омментариев: 188
Ќаписано: 1761



“ворожное печенье

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 11:03 + в цитатник

6175160_buYjSbGl2Kc (600x400, 111Kb)

 огда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. я знаю этот рецепт, сколько помню себ€, готовлю его ещЄ с юности. ѕеченье получаетс€ м€гкое, воздушное и нежное, а готовитс€ очень быстро и легко.  оличество сахара в рецепте можно измен€ть под свои вкусовые предпочтени€.

»нгредиенты:

“ворог – 250 г
ћука – 360 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
—ливочное масло – 100 г
—ахар – 100 г
¬анильный сахар – 10 г
—ода – 1 ч.л.
¬ода – 1 ч.л.
—оль – щепотка

ѕриготовление:

¬ глубокую миску положить разм€гченное сливочное масло (дл€ удобства нарезать кубиками), добавить сахарный песок и ванильный сахар, всыпать щепотку соли.
¬сю массу хорошо перемешать.

¬бить €йцо.
—нова хорошо размешать.

“еперь добавл€ем творог, перемешиваем.

¬ конце част€ми подсыпаем муку и соду, хорошо размешиваем.

«амешиваем тесто руками.

“есто раскатываем толщиной 0,5-0,6 см в квадратный пласт, кра€ ровно обрезаем.
Ќарезаем пласт на небольшие квадратики.

ѕерекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. —мазываем сверху €ичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.

ќтправл€ем противень в разогретую духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 170 —.

ѕеченье остужаем и подаем к чаю.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку