Грибы в кляре на закуску |
Грибы, обжаренные в пышном пивном кляре, с пикантным чесночным Айоли - это оригинальный горячий снек, который вы вряд ли пробовали, но точно оцените! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать крупные шампиньоны с большими, но плотными шляпками (хотя тонко нарезанные ножки сюда тоже подойдут). Это отличная горячая закуска, которая поможет скоротать время в ожидании основного блюда.
Ингредиенты:
Шампиньоны 450 г
Кефир 400 г
Майонез 200 г
Мука пшеничная 150 г
Пиво 150 г
Крахмал кукурузный 150 г
Горчица 0.5 ст.л.
Лимон 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 л
Чеснок 6-8 зубчиков
Приготовление:
Шаг 1
Измельчите в блендере майонез, цедру 1 лимона и сок 3 лимонов, горчицу и чеснок. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Грибы нарежьте толщиной 1 см, положите их в миску, залейте кефиром и отставьте в сторону на 1 час.
Шаг 3
В большой миске смешайте яичные желтки, пиво, муку, крахмал, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 4
Вылейте масло в глубокую кастрюлю и нагрейте его до 175 градусов.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 6
По одному окунайте грибы в тесто и осторожно опускайте их в масло. Жарьте по 2-3 минуты, затем выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Готовые грибы посыпьте солью и подавайте на стол с соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |