-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1711


ƒомашний ликер "Ћимончелло"

—уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 11:11 + в цитатник

6175160_5PBvXi1w9Nw (450x599, 80Kb)

»нгредиенты на 3 литра ликера:

1 кг лимонов*
1 л пищевого спирта
600 г сахара
1,4 л воды

*ќчень желательно использовать биолимоны — т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. ≈сли купить таковые возможности совсем нет, а "Ћимончелло" очень хочетс€ — вооружаемс€ щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в гор€чей воде — это позволит избавитьс€ хот€ бы от части потенциальных пестицидов.

ѕриготовление:

— лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры — желательно, по минимуму затрагива€ белую часть.

 ладем в банку и заливаем спиртом.

ќставл€ем на неделю в шкафу. ¬ течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

ѕо прошествии недели готовим сахарный сироп. ƒл€ этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворитс€, а сироп не будет прозрачным. —нимаем с огн€ и остужаем до комнатной температуры.

—одержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем.

—мешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

–азливаем по бутылкам. ’раним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго :) ѕеред употреблением оставл€ем в морозильной камере часа на 2 (рюмки дл€ подачи тоже можно предварительно заморозить).

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку