-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1711


 урица с рисом в томате

—реда, 22 январ€ 2020 г. 21:27 + в цитатник

6175160_nSkE9Ho7IYg (446x604, 66Kb)

»нгредиенты:

- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупна€ луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

ѕриготовление:

1. √отовим маринад. ƒл€ этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. ќбмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на 40-60 минут.
2. ѕока курица маринуетс€, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ќожки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. —нимаем со сковороды и отставл€ем в сторону. ¬ той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. ƒобавл€ем рис и держим на огне еще 5 минут. ƒобавл€ем в сотейник разм€тые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5.  ладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипени€. Ќакрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. ѕри необходимости в процессе готовки доливаем воду.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку