-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 569
 омментариев: 159
Ќаписано: 1709


“орт Ђѕрагаї по старинному рецепту

¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2019 г. 12:08 + в цитатник

6175160_8jRAaK1kY0Q (560x303, 58Kb)

»нгредиенты:

●ћука пшенична€ 1,5 стакана
●—ахар 2 стакана
●—метана 20%-на€ 6 столовых ложек
●—ода 2 чайные ложки
●ћолоко сгущенное 6 столовых ложек
● акао-порошок 7 столовых ложек
●ћасло сливочное 300 г
●ћолоко 0,6 л
● рупа манна€ 4 столовые ложки
●¬анилин щепотка
● онь€к 3 мл
●ќрехи грецкие 25 штук
●яйцо куриное 2 штуки

ѕриготовление:

1. яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. ѕеремешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. «атем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. ѕоловину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму дл€ выпекани€. ¬ыпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. ¬ зависимости от мощности духовки температура и врем€ приготовлени€ может варьироватьс€. „тобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. ≈сли на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. ƒл€ более легкого изъ€ти€ коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тр€пку. “о же самое проделываете со вторым коржом. ѕока они готов€тс€, приступайте к крему.

4. —варить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара.  аша должна быть густа€. ќстужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. ¬збить 200 грамм масла, затем постепенно добавл€ть кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкогол€, перемешать.  рем должен получитьс€ густым. ѕоставьте его пока в холодильник.

6. ƒостать коржи и разрезать каждый на 2 части.  аждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. ¬ерхний слой покрыть глазурью. „тобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. ѕомешивать минут 5. ¬ылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

«аранее сварите манную кашу. ¬место конь€ка можно использовать ликер или водку.  акао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку