-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1611


—кумбри€, запеченна€ с паприкой и чесноком

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:34 + в цитатник

6175160_EDKiIztfl44 (680x445, 64Kb)

»нгредиенты:

8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г)
1 больша€ бела€ луковица
1 больша€ головка молодого чеснока
800 г спелых помидоров
1 свежа€ скумбри€ (около 800 г)
2 ст. ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

ѕриготовление:

ѕерцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. –азложите их на противне и выпекайте в духовке при 190 °—, пока их кожура не покроетс€ черными волдыр€ми (примерно 15-20 мин.).

“ем временем очистите лук и мелко нарежьте. –азделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

ѕомидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.

ѕоместите помидоры в миску с кип€тком и дайте им посто€ть в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.

ѕосле такой бланшировки с помидоров легко можно сн€ть кожуру.

–азрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.

¬ыньте половинки перца из духовки. ¬ыложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. —нимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.

¬озьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). ѕромойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. ѕосолите и поперчите рыбу.

Ќагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. ќбжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.

—нимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму дл€ выпекани€. ј в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. ќбжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимс€ оливковым маслом.

ƒобавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

¬ыложите овощи поверх скумбрии в форму дл€ выпекани€, поставьте в предварительно разогретую до 180 гр.— духовку и готовьте около 15 минут. ¬се. —редиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.

ѕодавайте с красным вином.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



Speedie   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2019 г. 10:20 (ссылка)
вкусненько
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку