-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Пирог с капустой СЪЕДАЕТСЯ ЗА МИНУТУ !! Нужно есть одному под подушкой.

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:34 + в цитатник

6175160_igcLn7Ln0B0 (700x393, 45Kb)

Пирог очень нежный, в этом тесте можно использовать любую начинку.

Ингредиенты::

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 400 гр
Соль, перец

Тесто:
Мука 300 гр
Масло 200 гр
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Яйцо 1 шт

Приготовление:

Берём одну луковицу разрезаем ее напополам и нарезаем средними, тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде, до мягкого состояния.

Когда лук стал прозрачным и мягким добавляем морковь натертую на крупной тёрке.

В это время капусту нашинкованную ножом, солим и смягчаем руками. Когда морковь готовится уже 5 минут добавляем капусту и готовим до готовности капусты.

На среднем огне под закрытой крышкой.

Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль по чайной ложке, разрыхлитель пол чайной ложки и все хорошо перемешиваем.

После берём сливочное масло и перетираем с мукой на крупной тёрке. После перетираем руками до мелкой крошки.

После взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто и хорошо замешиваем, собираем всю массу в один комочек. Кладём в пакет и на час в холодильник.

Спустя час, достаём тесто, ждём 10 минут, чтоб оно не было таким холодным. Чуть его разминаем и собираем в прямоугольник и делим на части, одну побольше, одну поменьше.

Та часть, что больше кладём равномерно по всему периметру формы (22 см) и по бокам, устеленной пергаментной бумагой.

После кладём равномерно капусту.

Из меньшего кусочка теста на столе разминаем в пласт, размером примерным формой. И режем на 4 равные части, каждую по отдельности кладём сверху на капусту, узким в середину.

После отправляем в разогретую на 170 С духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем желтком.

Даем пирогу немного остыть.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку