-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1611


ƒжем из инжира

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:33 + в цитатник

6175160_EfYGcpa8syc (680x445, 79Kb)

ƒжем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку дл€ сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру. ќт этой вкуснотищи кружитс€ голова. ≈сли у вас есть возможность приобрести инжир – об€зательно сделайте такой джем!

»нгредиенты:

»нжир — 1 кг
јпельсины — 2 шт.
—вежевыжатый сок лимона — 6 ст.л.
—ахар-песок — 0,5 кг
ћолотый корень имбир€ — 0,5 ч.л.
ћолота€ корица — 0,5 ч.л.
ћолота€ гвоздика — 0,5 ч.л.

ѕриготовление:

¬се фрукты тщательно промойте.

— апельсина сотрите цедру, а м€коть – нарежьте кубиками.

ћ€коть апельсина с 1 столовой ложкой цедры, и все остальные компоненты добавл€ем в чистую, необходимых размеров миску или кастрюлю.

ƒальше ставим на огонь, и, помешива€, доводим до кипени€.
ƒл€ того, чтобы убедитьс€, что джем готов, добавьте столовую ложку на охлажденную тарелку. —делайте по ней пальцем тропинку: если она не заливаетс€ обратно, значит, вкусн€тина готова, если джем еще не загустел, значит, следует еще поварить.

 огда джем обретет необходимую консистенцию, распределите его по банкам и закрывайте крышкой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку