Джем из инжира |
Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру. От этой вкуснотищи кружится голова. Если у вас есть возможность приобрести инжир – обязательно сделайте такой джем!
Ингредиенты:
Инжир — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Свежевыжатый сок лимона — 6 ст.л.
Сахар-песок — 0,5 кг
Молотый корень имбиря — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Все фрукты тщательно промойте.
С апельсина сотрите цедру, а мякоть – нарежьте кубиками.
Мякоть апельсина с 1 столовой ложкой цедры, и все остальные компоненты добавляем в чистую, необходимых размеров миску или кастрюлю.
Дальше ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
Для того, чтобы убедиться, что джем готов, добавьте столовую ложку на охлажденную тарелку. Сделайте по ней пальцем тропинку: если она не заливается обратно, значит, вкуснятина готова, если джем еще не загустел, значит, следует еще поварить.
Когда джем обретет необходимую консистенцию, распределите его по банкам и закрывайте крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |