-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Джем из инжира

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:33 + в цитатник

6175160_EfYGcpa8syc (680x445, 79Kb)

Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру. От этой вкуснотищи кружится голова. Если у вас есть возможность приобрести инжир – обязательно сделайте такой джем!

Ингредиенты:

Инжир — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Свежевыжатый сок лимона — 6 ст.л.
Сахар-песок — 0,5 кг
Молотый корень имбиря — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Все фрукты тщательно промойте.

С апельсина сотрите цедру, а мякоть – нарежьте кубиками.

Мякоть апельсина с 1 столовой ложкой цедры, и все остальные компоненты добавляем в чистую, необходимых размеров миску или кастрюлю.

Дальше ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
Для того, чтобы убедиться, что джем готов, добавьте столовую ложку на охлажденную тарелку. Сделайте по ней пальцем тропинку: если она не заливается обратно, значит, вкуснятина готова, если джем еще не загустел, значит, следует еще поварить.

Когда джем обретет необходимую консистенцию, распределите его по банкам и закрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку