-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1598


—метанник Ђƒень и ночьї

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 11:02 + в цитатник

6175160_44abNCR2_o (699x536, 69Kb)

—метанник просто замечательный! ¬оздушный, нежный, м€гкий, одинаково вкусной получаетс€ и светла€ и темна€ часть с какао.

»нгредиенты:

200 г сметаны (у мен€ 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150-200 г сахарной пудры
3 €йца
1 ст.л. разм€гченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

1) ƒуховку разогреть до 170°. ‘орму с высокими бортиками (у мен€ 18 см в диаметре) смазать маслом.
2) яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. ¬ конце взбивани€ добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. ѕросе€ть муку и перемешать вручную.
3) “есто разделить на 2 части. ¬ одну часть просе€ть какао и перемешать. ¬торую часть оставить светлой.
4) ¬ыложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получилс€ узор, но € не стала).
5) ¬ыпекать сметанник при 170° 1 час (+-). √отовность проверить зубочисткой.
6) ѕирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку