-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1598


Гренки с яйцом: ТОП -3

Пятница, 23 Августа 2019 г. 11:33 + в цитатник

6175160_mc5r377gDv8 (621x300, 66Kb)

Гренки с яйцом — идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Готовятся «на скорую руку» (на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут), а получается вкусно и сытно. Такое блюдо вполне подойдет даже в качестве закуски, если к вам внезапно нагрянули гости, а бежать в магазин нет времени или просто не хочется.

Предлагаем несколько вариантов приготовления гренок : с яйцом и молоком, с яйцом и сыром, с яйцом, сыром и грибами. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте приготовить все варианты, каждый из которых по-своему хорош.

🥪 Для сладкоежек представляем первый вариант: гренки с яйцом и молоком.

Ингредиенты:

батон нарезной (или любой другой, идеально в этом случае подойдут сладкие батоны с изюмом или маком),
два яйца,
стакан молока,
половина стакана сахара,
ваниль (или ванильный сахар)
масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем батон скибочками (для оригинальности можно нарезать полосочками, только не очень тонкими, чтобы они не разваливались). В глубокой широкой посуде взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко. Очень важно не смешивать всё сразу, иначе будет сложно получить однородную массу. Добавляем ваниль (ее вполне может заменить корица, но это уже, как говорится, на любителя). Окунаем кусочки батона в получившуюся смесь и обжариваем в масле до румяности, сначала с одной стороны, а затем — с другой. Такие гренки прекрасно сочетаются с кофе, молоком, чаем и даже с соком.

🥪 Второй вариант: гренки с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

батон нарезной (можно использовать хлеб, но батон в этом случае подойдет лучше всего),
2 яйца,
половина стакана молока,
50 гр. тертого твердого сыра,
соль,
масло для жарки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком. Хлеб нарезаем скибочками (размер порционных кусочков на ваше усмотрение), окунаем в смесь и обжариваем на масле до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем, солим, посыпаем тертым твердым сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще две минуты на слабом огне. Гренки с яйцом и сыром готовы!

🥪 Третий вариант, пожалуй, самый сложный, но самый вкусный: гренки с яйцом, сыром, помидорами, грибами и зеленью.

Ингредиенты:

Два больших кусочка батона (ширина кусочка 1,5-2 см.),
два яйца,
один не переспевший помидор (он должен быть твердым),
50 гр. тертого твердого сыра,
один зубочек чеснока,
50 гр. шампиньонов (уже обжаренных в сливочном масле и готовых к употреблению),
50-60 гр. майонеза,
рубленая зелень (петрушка и лук порей) для посыпания,
соль,
масло для жарки.

Приготовление:

В каждом кусочке батона вынимаем серединку (получается два кусочка с дырочкой посередине) и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно, по одному, разбиваем яйца (желательно сделать это так, чтобы желток не растекся) и вливаем в «окошко» каждого кусочка, солим, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления хрустящей корочки снизу (около трех минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. В итоге должны получиться две гренки с яйцом в середине. Снимаем и выкладываем на плоскую тарелку, натираем горячие гренки с одной стороны чесноком, посыпаем сыром, кусочками помидора, грибами и заливаем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Самый простой вариант приготовления гренок займет не более десяти минут и прекрасно подойдет в качестве горячего бутерброда на завтрак с чаем или кофе. Для двух гренок вполне достаточно двух кусочков батона или белого хлеба (батон все-таки предпочтительней), зубочка чеснока, соли, 50 гр. тертого твердого сыра, соли и масла растительного для жарки. Батон (или хлеб) обжариваем с двух сторон, еще горячим натираем чесноком, солим, и посыпаем тертым сыром. Маленькие хитрости: гренки желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, а подавать уже слегка остывшими.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку