-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Хек, запеченный на подушке из кускуса с овощами

Пятница, 23 Августа 2019 г. 11:33 + в цитатник

6175160_bYj7NLsVy8Q (700x467, 132Kb)

Рыба получается очень сочной и ароматной. Рассыпчатый кускус с пассерованным красным луком и томатами черри служит отличным гарниром к рыбному филе. Такое блюдо не только прекрасно дополнит повседневное меню, но и внесет в него изысканные нотки.

Ингредиенты: 

- хек - 2 тушки;
- кускус - 1 ст.;
- красный репчатый лук - 1 головка;
- помидоры черри - 6 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Приготовление:

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами. Помидоры черри помоем, разрежем на четыре части.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный красный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости. 

Затем добавим к пассерованному луку помидоры черри. Добавим немного соли и смесь молотых перцев по вкусу, перемешаем. 

Кускус зальем крутым кипятком и оставим запариваться под крышкой на 5 минут. Затем сольем с крупы воду, выложим кускус на сковороду с овощами.

Перемешаем кускус с пассерованными овощами, переложим смесь в жаропрочную форму для запекания. 

Хек помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Острым ножом разделим тушку хека на два филе, удалим хребет и крупные кости. Разрежем каждое филе напополам.

Выложим филе хека кожицей вверх на подушку из кускуса и овощей. Посолим рыбу по вкусу, приправим ее смесью молотых специй. Для придания рыбе пикантности, польем филе соком половины лимона.

Отправим хек на подушке из кускуса и овощей в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне на протяжении 25 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку