-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1598


’ек, запеченный на подушке из кускуса с овощами

ѕ€тница, 23 јвгуста 2019 г. 11:33 + в цитатник

6175160_bYj7NLsVy8Q (700x467, 132Kb)

–ыба получаетс€ очень сочной и ароматной. –ассыпчатый кускус с пассерованным красным луком и томатами черри служит отличным гарниром к рыбному филе. “акое блюдо не только прекрасно дополнит повседневное меню, но и внесет в него изысканные нотки.

»нгредиенты: 

- хек - 2 тушки;
- кускус - 1 ст.;
- красный репчатый лук - 1 головка;
- помидоры черри - 6 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- приправа дл€ рыбы - 0,5 ч. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- свежа€ зелень - 1-2 веточки дл€ украшени€.

ѕриготовление:

 расный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами. ѕомидоры черри помоем, разрежем на четыре части.

¬ глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный красный лук. ѕомешива€, будем пассеровать его на медленном огне до м€гкости. 

«атем добавим к пассерованному луку помидоры черри. ƒобавим немного соли и смесь молотых перцев по вкусу, перемешаем. 

 ускус зальем крутым кип€тком и оставим запариватьс€ под крышкой на 5 минут. «атем сольем с крупы воду, выложим кускус на сковороду с овощами.

ѕеремешаем кускус с пассерованными овощами, переложим смесь в жаропрочную форму дл€ запекани€. 

’ек помоем, обрежем хвост и плавники. –азрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. ќстрым ножом разделим тушку хека на два филе, удалим хребет и крупные кости. –азрежем каждое филе напополам.

¬ыложим филе хека кожицей вверх на подушку из кускуса и овощей. ѕосолим рыбу по вкусу, приправим ее смесью молотых специй. ƒл€ придани€ рыбе пикантности, польем филе соком половины лимона.

ќтправим хек на подушке из кускуса и овощей в разогретую до 180 градусов духовку. Ѕудем запекать блюдо на среднем уровне на прот€жении 25 минут.

√отовое блюдо будем подавать в гор€чем виде, украсив свежей зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку