-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Лазанья

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:30 + в цитатник

6175160_L5MZwNcYIs (700x466, 203Kb)

Тонкие листы армянского лаваша - настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом. Сколько любителей лазаньи настрадалось с этими листами из макаронного теста: то оно слипается, то оно переваривается, то просто забыли его вовремя купить. Всех этих проблем можно избежать, приготовив любимое блюдо из лаваша.

Ингредиенты:

· 500 г готового мясного фарша 
· 1 крупная луковица 
· 1 стакан сухого красного вина 
· 2 - 3 свежих помидора 
· 2 черешка сельдерея 
· 1 - 2 зубчика чеснока 
· соль 
· черный молотый перец 
· 1 стакан натертого сыра 
· 1 упаковка тонкого лаваша. 

Для соуса: 
· 3 стакана молока 
· 100 - 150 г сливочного масла 
· 2 ст. ложки муки 
· щепотка мускатного ореха 
· соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Лаваш нарезаем по размерам формы, в которой будем готовить лазанью.

2. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему фарш и обжариваем его около 5 - 7 минут.

3. К поджаренному фаршу добавляем нарезанный кусочками черешковый сельдерей и вливаем вино. Тушим все вместе под крышкой еще около 10 минут. Затем туда же, под крышку, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Таким образом продолжаем готовить начинку для лазаньи, пока фарш не станет мягким и нежным. Обычно на это уходит еще около получаса. Не забываем посолить и поперчить.

4. Готовим соус: сначала в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом в него добавляем муку и, постоянно помешивая ее, обжариваем до бежевого цвета.

5. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в поджаренную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, добавляем в него соль, мускатный орех и снимаем с огня.

6. Начинаем собирать лазанью: на дно формы кладем лист лаваша, на него часть фарша, который присыпаем тертым сыром. Таким образом чередуем слои. После того как вся лазанья будет собрана, заливаем ее соусом. Остатки сыра выкладываем сверху на соус.

7. Духовку разогреваем до 160 - 180 ОС и запекаем в ней лазанью около 30 минут. При подаче на стол посыпаем листьями свежего базилика.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2019 г. 10:25 (ссылка)
С Яблочным Спасом!
Надежды, любви,
Радости, счастья
И Бог вас храни.
Пусть каждый день
Вам успех принесет.
Все нехорошее
Вмиг унесет.
149912009_IpJQD9ElXF1H (550x354, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку