-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Как заморозить малину на зиму в морозильной камере с сахаром и без

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:49 + в цитатник


6175160_E_NzNWa70o_1_ (700x505, 68Kb)



Ягода малина вкусна летом и полезна зимой. В холодные дни она выручит при простуде и насытит организм витаминами – но только в том случае, если правильно сохранена. Сберечь максимум полезных веществ поможет заморозка плодов в морозильной камере. Сохранить их можно целиком или в измельченном виде, с сахаром и без.



❄Подготовка малины к заморозке



Малина после сбора с куста хранится недолго. Она быстро деформируется и выделяет сок, поэтому к переработке плодов приступайте в минимальные сроки.



Разложите ягоды на ровной поверхности, чтобы случайно попавшие насекомые оказались в зоне видимости. Изолируйте их.

Переберите урожай. Удалите подгнившие, недозрелые и поврежденные насекомыми экземпляры, а также плодоножки и листья.

Если ягода запыленная или приобретена в магазине, промойте ее. Опустите дуршлаг с малиной в воду, обсушите на бумажных полотенцах.



⚠На заметку!

Обычно малину перед заготовкой не моют. Если все-таки процедура необходима, промывайте исключительно в холодной воде. Соприкосновение ягоды с водой должно быть минимальным, иначе она даст сок и «поплывет».



❄Способы замораживания ягоды



Малину можно хранить в виде варенья или компота. Но витамины и полезные вещества сохранятся только в холоде, без обработки высокими температурами. Замораживать продукт на зиму можно тщательно или на скорую руку – он останется одинаково полезным, разве что будет отличаться внешним видом.



Классический



Разложите подготовленные плоды на деревянные разделочные доски. Отправьте в морозилку на 4 часа. Замороженные экземпляры расформируйте по полиэтиленовым пакетам и верните в морозильную камеру до зимы.



Важно!

Заготавливайте сладость небольшими порциями (по 200-250 г), чтобы вторично не замораживать. В таком случае витамины сохранить не удастся.



Экономный



Чтобы ягодный полуфабрикат не занимал в морозильной камере много места, измельчите малину блендером. Если заготовка будет использоваться как десерт, сразу добавьте сахар: на литр плодов достаточно 400 г сахарного песка.



Если хотите еще больше уменьшить объем продукта, порционно разложите массу по полиэтиленовым пакетам, каждый из них поместите в прямоугольный контейнер. Как только они «схватятся», достаньте из формы брикеты. Храните их стопками в морозильной камере.



Практичный



Горячее время огородных заготовок всегда сопровождается нехваткой времени. Чтобы работа с малиной не добавляла лишних хлопот, воспользуйтесь пластиковыми контейнерами с плотными крышками. В них можно сохранить и целые плоды, и малину, протертую с сахаром, и ягодное пюре без сахара, которое зимой можно использовать как маску для лица и шеи.



❄Размораживание



Размораживать холодный продукт лучше в щадящих условиях. Перенесите полуфабрикат из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставьте на 4-5 часов. Так ягода лучше сохранит форму и выделит меньше сока.



Если размораживать традиционно, выставив заиндевевший контейнер на стол, товарный вид угощения будет гораздо хуже. Если малина понадобилась срочно, и вы поставили ее оттаивать в микроволновую печь, результат не порадует вас ни видом, ни ароматом. Такой продукт подойдет только для немедленного использования в кулинарии.



Заморозить малину любым из представленных способов не сложно. Главное, не забудьте: в пакете или контейнере нужно оставить некоторое пространство свободным. Так ягоды не повредятся и преждевременно не дадут сок. Описанные рекомендации подходят для заготовки других ягод: ежевики, земляники, жимолости.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку