-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:09 + в цитатник

6175160_7DqglF0iBeI (700x466, 81Kb)

Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас - оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко 400гр
Мука 150гр
Сахар 50гр
Молоко 100мл
Яйца 4шт
Разрыхлитель 2ч.л.
Грецкие орехи 1ст (200мл)
Изюм 50гр

Приготовление:

Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления пирога с варёной сгущёнкой. Яйца средние, мука один стакан. Изюм заранее промыть и замочить в тёплой воде. Орехи перебрать и порубить. Все продукты пусть будут комнатной температуры. Приготовить форму для выпечки в духовке. Включить разогреваться духовку на 180 гр.

Шаг 2.
В глубокой посуде к 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Шаг 3.
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и сахар. Я сахар не стала добавлять, мой пирог вышел чуть сладковатый. Тем кто любит сладкую выпечку, сахар рекомендую добавить.

Шаг 4.
Промытый изюм и порубленные не крупно орехи (горсть оставить) добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5.
Приготовленную форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: из готового пирога она должна выходить сухой.

Шаг 6.
Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущёнку, перемешать. Смешать с оставшимися орехами.

Шаг 7.
Полить этой смесью горячий пирог, накрыть и оставить в духовке (тёплом месте) примерно на 3 часа для пропитки. Пирог можно есть сразу, не дожидаясь, когда он пропитается. Но с пропиткой он лучше.

Шаг 8.
Готовый пирог разрезать на части и подавать к горячему чаю, кофе или к стакану прохладного молока.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку