Печенье на вареных желтках: да не простое, а с секретом |
Жаркое лето не помеха для приятных вечерних традиций: собраться всей семьей за большим столом, заварить чай с мятой и полакомиться маминой или бабушкиной выпечкой.
Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, предлагаем вам испытать простой рецепт необычного и вкусного печенья. Печенюшки эти не простые, а с секретом. Мы используем 2 разные начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Благодаря желткам, выпечка приобретает ярко-желтый цвет. Эти задорные «цыплята» очень нравятся детям: попробуй угадай, с чем попадется следующее лакомство!
Ингредиенты
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 250 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
В отдельной посуде разомните вилкой 5 разрезанных пополам вареных желтков. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы. Высыпьте в емкость сметану и сахар, еще раз перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
Готовое тесто скатайте в шар. Отщипните небольшой кусочек, разомните в руках в лепешку. Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в центр заготовки. Защипните края и скатайте в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повторите процедуру.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри. В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируйте в свое удовольствие и радуйте семью симпатичными «киндерами» с сюрпризом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |