-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Яблочный пирог с орехами и ... беконом

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:10 + в цитатник

6175160_jDR1Vsg_4s (640x480, 46Kb)

Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.

Ингредиенты:

Грецкий орех 120 шт. 
Яблоко 1 шт.
Бекон 100 г 
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л. 
Сливочное масло 117 г
Сахар-песок 240 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 240 мл 
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. 
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахарная пудра 240 г 
Молоко коровье 1 ст. л.
Кофе молотый 0,5 ст. л. 
Соль 1 щеп.

Приготовление:

Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.

Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.

Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Добавить сметану, взбить.
Добавить ванилин, взбить.

Просеять муку в отдельную миску.
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.

Выложить в форму половину теста.
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.

Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.

Полить глазурью горячий пирог.

Остудить и подавать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку