-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1635


ћаринад дл€ любых грибов

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:10 + в цитатник

6175160_soC32Mvmjxg (600x330, 40Kb)

»нгредиенты:

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

⚠ѕри использовании столового 5% уксуса необходимо вз€ть 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. 
ѕри использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9%
уксуса.

ѕриготовление:

¬скип€тить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , сн€ть с огн€. ћаринад готов. (ћаринад можно готовить заранее. )

√рибы хорошо промыть, крупные разрезать (€ стараюсь не резать, дл€
мариновани€ беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипени€, затем воду слить. ¬о второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не меша€ до момента закипани€.

 огда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и сн€ть пену. ¬
конце варки грибы начнут оседать на дно. Ўумовкой вынуть грибы,
разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из
банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
(«атем в маринаде грибочки расправ€тс€, возьмут в себ€ маринад и займут весь объем банки).

Ѕанки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку