-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Картофель-эскалоп

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:17 + в цитатник

6175160_8C6u_w5_XRQ (600x600, 68Kb)

Ингредиенты:

6 средних картофелин
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2,5 стакана молока
200 гр. тёртого сыра
Чёрный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Сковороду ставим на медленный огонь и выкладываем на неё сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем в него муку и жарим, пока она не приобретет коричневый оттенок. Слегка присаливаем. Наливаем молока и перемешиваем. Готовим еще 2-3 мин. Выключаем огонь и содержимое сковородки переливаем в посуду подходящих размеров.

2. Очищенный картофель режем кружочками (толщиной не более 5 мм). Солим. И выкладываем на сковороду слоями. Каждый слой присыпаем перчиком.

3. Между каждым картофельным слоем делаем прослойку из тёртого сыра (около 50% от общего количества продукта). Остаток сыра выкладываем сверху последнего слоя. Всю готовую “слоёнку” заливаем молочной смесью. Еще раз присаливаем, перчим.

4. Посуду укупориваем фольгой и на час помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания должна быть 200°С. Затем снимаем фольгу и минут 10 печем без неё до образования сверху аппетитной корочки золотистого цвета. Вынимаем из духовки, даём настояться 10 минут — и к столу!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку