-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1599


“рубочки с белковым кремом

ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 08:18 + в цитатник

6175160_3A8pmDSHrTE (604x403, 55Kb)

»нгредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 €йцо дл€ смазывани€
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

ѕриготовление:

1.  аждую пластину слоеного теста раскатать до пр€моугольника длиной около 27-30 см.
2. Ќарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. »з кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Ёто будущие насадки дл€ трубочек.
4. ќбернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начина€ от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). ѕоложить на противень.
5. —мазать взбитым €йцом (желтком). ¬ыпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. ѕриготовить белковый крем (италь€нскую меренгу). ƒл€ этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Ѕелки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
¬лить в белки сироп на большой скорости миксера. ¬збивать до тех пор, пока белкова€ масса не остынет.
7. ѕереложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. ѕосыпать сахарной пудрой.

—оветы:

- ¬место €йца дл€ смазывани€ можно использовать те желтки, которые останутс€ после отделени€ белков от желтков дл€ приготовлени€ белкового крема.

- ¬ыкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во врем€ выпечки трубочка не раскрутилась.

- ѕроба на средний шарик проводитс€ так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуетс€, то сироп готов.

- ќдин из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. √отовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Ёто еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

-  стати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. ¬прочем, практика показывает, что они "уход€т" моментально.

- Ћимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавл€ть, но с ней трубочки получаютс€ не такими приторными.

- ≈сли использовать готовые металлические конусы дл€ накручивани€ трубочек, то трубочки получатс€, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдаетс€" под весом теста). «ато про эти трубочки всегда можно сказать, что это насто€ща€ ручна€ работа, с магазинными они не сравн€тс€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку