-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 392
 омментариев: 127
Ќаписано: 1500


Ќаполеон

ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 08:17 + в цитатник

6175160_hI_zv67m6Ok (640x426, 50Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
80 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
2 €йца;
300 мл молока;
2 ч.л. разрыхлител€; 
800 г муки + дл€ присыпки.
ƒл€ крема:
500 г вареной сгущенки;
700 мл жирных сливок;
500 мл молока;
50 г крахмала;
2 желтка.

1.  оржи. ¬збить масло с сахаром. ѕо-одному добавить €йца и все тщательно взбить. 

2. ћуку просе€ть с разрыхлителем. ¬ п€ть этапов добавить муку, череду€ с молоком, в масл€ную смесь. Ќачинать и заканчивать мукой. «амесить эластичное тесто. (” мен€ муки вышло ровно 800 г. ¬озможно, потребуетс€ больше или меньше). 

3. ƒать тесту отдохнуть около получаса. –азделить на 20 частей.  аждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов. 

4.  рем. —мешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. ¬лить в оставшеес€ молоко и варить на медленном огне, посто€нно помешива€, до загустени€. —мешать крем с вареной сгущенкой. «атем взбить сливки и тоже ввести в крем. 

5. —борка.  аждый корж смазать кремом и дать пропитатьс€ в холодильнике мин. 4 часа. «атем вырезать торт по круглой форме. ” мен€ получилс€ 21 см в диаметре.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку