-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1068
Комментариев: 257
Написано: 2323


Печенье "Тающие моменты"

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник

6175160_KaapaePPrks (466x700, 211Kb)

Рецепт печенья "Тающие моменты" я нашла в Интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту.

Ингредиенты:

масло сливочное 230 г
крахмал 12 ст.л
сахарная пудра 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 г

Приготовление:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола. 
С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния. Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить. Затем добавить муку. С помощью миксера перемешать тесто. Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста. 

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки. 
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. 

Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. 
Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю.

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку