-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1458


ƒеликатес Ђ«абайкальскийї из свиной шкурки

—уббота, 06 јпрел€ 2019 г. 09:01 + в цитатник

6175160_4bQO4q_lO8Q (500x667, 45Kb)

ѕросто так свина€ шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии- и на столе деликатес. ќригинальна€ получаетс€ слоена€ закуска из свиных шкурок, в меру упруга€, в меру м€гка€, ароматна€ да симпатична€. ƒешево и так сердито, что нравитс€ всем. ” нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. ј € дома варю на свой вкус-с пр€ност€ми, поароматнее чтобы. ќчень хорошо улетает под рюмочку лед€ной водочки, никто не отказываетс€.

»нгредиенты:

 ожа (свина€ шкурка с небольшой прирезью м€са и сала) — 500 г
—оевый соус — 150 мл
—оль (по вкусу) — 1\2 ч. л.
—ахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Ѕадь€н (цела€ звездочка) — 1 шт
ѕерец черный (горошек) — 1\2 ч. л.
ѕерец душистый (горошек) — 3 шт
ѕерец сычуаньский (горошек) — 5 шт

ѕриготовление:

¬ымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровн€ шкурок, а если на плите - то надо с запасом лить - на выкипание. ƒобавл€ю сразу соевый соус, соль и сахар –чтоб вода была немного пересолена-на свой вкус ориентируйтесь. —разу же и пр€ности кладу. Ќо, если варить в кастрюле, то лучше закип€тить, а потом или пену сн€ть, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кип€тком залить. ј потом уже соус и пр€ности класть. ѕр€ности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравитс€ с бадь€ном варить: аромат такой китайский получаетс€, вкусно.
¬ скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле-больше часа, кончиком ножа провер€ю: если входит чуть с усилием, то готово.

√ор€чие шкурки в подход€щей посуде складываем друг на друга сло€ми, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем красным, черным - по вкусу. ”кладывать ровно по периметру посуды, поэтому еЄ лучше брать квадратную или пр€моугольную.

—верху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз (не менее 2 кг). я блин от гантели использую: в пакет его и - сверху. ќстудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

ѕри подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую "полосатость"!
ѕодавать с солеными овощами, горчицей и чесночком...под водочку, конечно!

⚠√лавное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку