-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1301


ѕр€ничные человечки

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 12:31 + в цитатник

6175160_Wzw6RiFZuM (604x400, 77Kb)

јроматные пр€ники с традиционным украшением - глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

»нгредиенты:
—ливочное масло 100 г 
ћЄд 250 г
—ахар-песок 125 г 
 ориандр молотый 1 ч.л.
√воздика молота€ 1 ч.л
 орица молота€ 1 ч.л.
»мбирь свежий 3 см 
яйцо куриное 1 шт.
—оль 0.3 ч.л. 
 акао-порошок 10 г
ћука пшенична€ 500 г 
–азрыхлитель теста 10 г
—ахарна€ пудра 100 г 
Ћимонный сок 40 мл

ѕриготовление:
1. Ќа небольшом огне разогреваем мЄд, масло и сахар до полного растворени€ последнего и снимаем с плиты.
2.  ориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всЄ перемешиваем, добавив корицу. ¬сего должна получитьс€ 1 ст.л. пр€ностей.
3. ¬ масл€но-медовую смесь добавл€ем соль, какао и подмешиваем пр€ности.  огда остынет до тЄплого состо€ни€, смешиваем с €йцом. ћуку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавл€ем к пр€ничной смеси.
4. «амешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плЄнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. “есто получаетс€ достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Ќагреваем духовку до 170 градусов. ƒалее, на припылЄнной мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. ¬ырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. —легка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пр€ники. ”бираем в духовку примерно на 10 минут. “ут важно не передержать пр€ники, а то подгорают они моментально.
7. √отовые пр€ники должны получитьс€ упругие, но м€гкие внутри. ѕерекладываем на решетку, остужатьс€.
8. √отовим глазурь. ¬ миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. —мешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Ќа 100 грамм пудры приходитс€ примерно 2 столовые ложки жидкости.  стати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. –аскрашиваем глазурью пр€ники как нашей душе угодно.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку