Тыквенные ленивые вареники
|
|
Среда, 21 Ноября 2018 г. 20:36
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога жирностью 9%
200 г тыквы
3 ст. л. манки
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 большое яйцо + 2 желтка
0,5 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. соли
сливочное масло, сметана и сахар для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).
Шаг 2
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
Шаг 3
Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.
Шаг 5
Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром
Метки:
вареники
тыква
рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-