-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 798


“ирамису

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:19 + в цитатник

6175160_i2ILChhS81M (600x400, 93Kb)

“ирамису состоит из пористого бисквитного печень€ саво€рди (дамские пальчики), пропитанного ромом или бренди вместе с кофе, €иц, сливок, сливочного сыра и какао. 

»нгредиенты:

яйцо куриное (желтки) — 8 шт. 
—ахар — 150 г 
—ливочный сыр "ћаскарпоне" — 500 г 
—ливки 33% — 250 мл 
ѕеченье саво€рди — 8 шт. 
 офе эспрессо — 240 мл
 онь€к или ром — 20 мл 
—тручок ванили (или ванилин) — 1 шт. (1 щепотка) 

ѕриготовление: 

1. ƒл€ десерта нам понадоб€тс€ желтки, поэтому отдел€ем их от белков. ј из белков можно приготовить, например, безе. яичные желтки растираем с сахаром, добавл€ем сливки, ваниль. ¬се ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь. 
2. Ќагреваем, посто€нно помешива€ венчиком, пока не образуетс€ пена и масса не начнет густеть. ћассу снимаем с огн€, ставим на вод€ную баню и охлаждаем. 
3. ¬ охлажденную €ично-сливочную массу добавл€ем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородности. 
4.  рем выкладываем на половину каждой банки. 
5. ѕодготовим пропитку дл€ саво€рди: в одну чашку эспрессо или растворимого кофе добавл€ем немного сахара и алкоголь (ром или конь€к). 
6.  аждую печеньку быстро окунаем в кофейную пропитку. ¬ыкладываем пропитанное печенье саво€рди на половину крема. 
7. Ќаполн€ем каждую банку второй половиной крема. «акрываем и убираем в холодильник на пару часов. √отовый тирамису при подаче посыпаем какао.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку