-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 160
 омментариев: 62
Ќаписано: 1091


∆юльен с курицей и грибами

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:24 + в цитатник

6175160__Id0Rk3LngQ (700x464, 73Kb)

ќтличный рецепт приготовлени€ жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

—охрани 📌

»нгредиенты:

 урина€ грудка — 0,5 шт.
√рибы шампиньоны или лесные — 150 г
–епчатый лук (большого размера) — 1 шт.
—ыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
—ливки — 0,5 стак.
—ливочное масло — 1 ст. л.
ћука пшенична€ — 1 ст. л.
–астительное масло — 2 ст. л.
ѕерец чЄрный молотый — 0,5 ч. л.
ѕаприка — 1 щепотка
—оль — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. ѕоловину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. ¬ымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. —улугуни натираем на терке. ћожно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. –епчатый лук нарезаем полукольцами.
6. ѕодготовленный лук слегка обжариваем.
7. ¬ыкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. —олим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. ¬ небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9.  ак только мука станет желтого цвета, добавл€ем сливочное масло и растапливаем, посто€нно помешива€.
10. —ливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. —оус не должен получитьс€ слишком густым, если такое произойдет, то добавл€ем немного молока. ѕеремешиваем.
11. ¬ыкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. ƒобавл€ем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. ѕосыпаем натертым сулугуни.
14. —тавим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправл€ем запекатьс€ на 14–16 минут, пока сыр не покроетс€ золотисто-коричневой корочкой.
15. ѕодаем жюльен с курицей и грибами гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 Ќо€бр€ 2018 г. 16:32 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку