-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 780


“рюфель ≈вы

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:23 + в цитатник
6175160_7m2naDvnN78 (382x537, 32Kb)
ќчень шоколадно, очень нежно, просто тает! ѕечь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

»нгредиенты:

—ливочное масло — 225 г
Ўоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
—ахар — 100 г
Ћимонна€ кислота — 1/4 ч. л. 
 акао-порошок — дл€ украшени€ верха

ƒополнительно:

‘орма диаметром 23 см

ѕриготовление:

1. –астопить масло с шоколадом на медленном огне, посто€нно помешива€.
2. ќтделить белки от желтков. ∆елтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное врем€ важно.
3. јккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Ѕелки взбить отдельно с лимонной кислотой до м€гких пиков. Ёто важно, потому что белки с жЄсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. јккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешива€ лопаткой движени€ми снизу-вверх. ћиксер не использовать. 
6. —тенки и дно разъЄмной формы смазать маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто в форму, разровн€ть.
7. ≈сли форма дл€ выпечки не разъЄмна€, то нужно проложить еЄ изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. ¬ыпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. ≈сли будете держать дольше, то тесто излишне запечЄтс€ и превратитс€ в обычный бисквит.
9. ѕосле указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. “орт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Ќарезать торт на гладкие кусочки не получитс€; лучше, если нож будет гор€чим.  усочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднима€ его обратно вверх. “орт прекрасно хранитс€ в морозильной камере.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку