-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 775

ягодный торт без выпечки

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 10:35 + в цитатник

6175160_BuMZkuJYPY4 (525x700, 226Kb)

»з указанного количества ингредиентов получитс€ торт диаметром 20 см, 10-12 порций.

»нгредиенты:

ќснова:

—ахарное печенье — 125 г
—ливочное масло (растопить) — 65 г

—лои с маскарпоне:

∆елатин — 12 г
’олодна€ вода — 60 мл
ћаскарпоне комнатной температуры — 375 г
—ахарна€ пудра — 110 г
÷едра лайма — 1 ст. л.
∆ирные сливки от 30% — 300 мл
—вежевыжатый сок лайма — 100 мл
Ћисть€ базилика (мелко порубить) — 2 ст. л.
ягоды (крупные порезать) — 180 г

ѕрипущенна€ клубника:

 лубничный ликер или вода — 2 ст. л.
 лубничный джем — 80 г
—ок лайма — 1 ст. л.
Ѕазилик — 1 пучок
—вежа€ клубника (порезать пополам или на четвертинки) — 250 г

”крашение:

—вежие €годы — 100 г
—вежий базилик — 1 стебель

ѕриготовление:

1. —мазать основу разъемной формы диаметром 20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
2. ¬ кухонном комбайне или при помощи скалки измельчить печенье, добавить растопленное масло, размешать до равномерного распределени€ масла и образовани€ мелкой крошки. ¬ыложить получившуюс€ массу в подготовленную форму, плотно утрамбовать и разровн€ть выпуклой стороной столовой ложки. ќхладить, пока готов€тс€ остальные составл€ющие.
3. «амочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. –астопить набухший желатин на вод€ной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
4. ¬ чаше миксера взбить маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. ƒобавить сливки, снова взбить до полного объединени€ и загустени€. ƒобавить сок лайма и снова взбить.
5. –азделить получившуюс€ массу на две равные части. ¬ первую подмешать половину желатина, рубленый базилик и €годы. «алить в форму с охлажденной основой, быстро выровн€ть поверхность шпателем или ложкой. ќтправить в морозильник на 1 час или до застывани€.
6. —нова подогреть оставшийс€ желатин за 10-15 минут до использовани€, дать остыть, подмешать к оставшейс€ сырной массе. «алить в форму с первой застывшей половиной. —легка потр€сти форму из стороны в сторону, чтобы выровн€ть поверхность. ќхладить в холодильнике в течение 2-4 часов или до полного застывани€.
7. —мешать клубничный ликер, джем и сок лайма в средней толстодонной кастрюле. ѕоставить на небольшой огонь, дать растопитьс€ джему, периодически помешива€, дать жидкости закипеть. ƒобавить базилик и клубнику, сн€ть с огн€. ƒать полностью остыть. ”далить базилик.
8. ѕеред подачей достать охлажденный торт из формы, поместить на сервировочное блюдо. ¬ыложить припущенную клубнику, полить сиропом. ”красить свежими €годами и листь€ми базилика. ’ранить в холодильнике.

јвтор рецепта:  атерина ѕерера

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку