Джем из чернослива |
Ингредиенты:
2 кг чернослива
2 кг сахара
Приготовление:
Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку, необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто!
Желательно, проверить все сливы на наличие червей, так как сливы – плод очень сладкий и нравится не только людям.
Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку или блендер. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь.
Если хотите, чтобы джем был густым, то знайте, что лишняя влага уваривается без сахара. Так что стоит варить какое время джем без сахара.
Добавляем сахар и варим на медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.
После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |