СВИТЕР ОСЕННИЙ РУМЯНЕЦ |
Теплый женский свитер, связанный на спицах 9 мм из пряжи ровничного типа. Все детали модели вяжутся раздельно, для переда и спинки в описании дана схема узора, состоящая из перемещения петель в ложной английской резинке. Рукава вяжутся чулочной вязкой. Свитер из коллекции Drops осень/зима 2018/19.
Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г/50 м) 13-14-15-17-19-20 мотков цвета 36, спицы круговые 9 мм
Плотность вязания
10 петель и 14 рядов = 10х10 см чулочной вязкой
9 петель и 10 рядов = 10х10 см ложной английской резинкой
Описание свитера из толстой пряжи спицами
Прибавления: выполнять в лиц.р., для этого вязать кром.п., 1 лиц.п., накид, вязать до послед. 2-х петель ряда, накид, 1 лиц.п., кром.п. В след. ряду накиды вязать скрещ. петлями.
Перед
Набрать 78-84-90-96-108-114 п. и в 1-ом лиц.р. вязать: кром.п., *1 лиц.п., 2 п. вместе изн., повторять от * до послед. 2-х петель, 1 лиц.п., кром.п. = 53-57-61-65-73-77 п. Потом в след. изн.р. (схему читать слева направо): кром.п., А.1 на след. 12-14-16-18-22-24 п., А.2, А.1 на след. 13-15-17-19-23-25 п., кром.п., т.е. узора начинается и заканчивается 1 лиц.п. в ложной английской резинке вместо 1 кром.п. с каждой стороны если смотреть в лиц. стороны. Продолжить вязание узором на высоту 48-50-50-52-52-54 см, вязать по схеме А.1 на всех петлях, т.е. теперь узор вяжется прямо без перемещений.
В след. лиц.р. для выреза горловины закрыть центр. 11-11-11-15-15-15 п., при этом накид и 1 лиц.п. - это 1 петля = 21-23-25-25-29-31 п. с каждой стороны. Закончить обе части переда раздельно.
Правое плечо: в след. лиц.р. вязать: кром.п., снять накид и петлю как лиц., 1 изн.п., протянуть снятые петли поверх провязанной петли, закончить ряд по рисунку. Повторить этот ряд убавлений в каждом лиц.р. еще 3 раза = 17-19-21-21-25-27 п. Через 58-60-62-64-66-68 см от наборного края в след. лиц.р. закрыть все петли, накид и лиц.п. провязывать вместе.
Левое плечо: вязать как правое плечо, но убавления выполнять в конце лиц.р. таким образом: довязать до послед. 3-х петель, провязать изн.п. + накид + лиц.п. вместе лиц., кром.п.
Спинка
Вязать как деталь переда на высоту 54-56-58-60-62-64 см от наборного края (кроме выреза горловины). В след. лиц.р. для выреза горловины закрыть центр. 19-19-19-23-23-23 п. = 17-19-21-21-25-27 п. с каждой стороны. Закончить обе части спинки раздельно, через 58-60-62-64-66-68 см закрыть все петли в след. лиц.р.
Рукава
Набрать 35-35-38-38-41-41 п. и в 1-ом лиц.р. вязать: кром.п., *1 лиц.п., 2 п. вместе изн., повторять от * до послед. 2-х петель, 1 лиц.п., кром.п. = 24-24-26-26-28-28 п. В след. изн.р. продолжить вязание по схеме А.1 + по 1 кром.п. с каждой стороны. Через 10 см от наборного края закончить вязание в лиц.р., теперь продолжить чулочной вязкой. На высоте 12 см от наборного края прибавить по 1 п. с каждой стороны (см. прибавления). Повторить ряд прибавлений через каждые 4-3½-3½-3-2½-2 см всего 8-9-9-10-10-11 р. = 40-42-44-46-48-50 п. Через 45-44-43-42-38-37 см закрыть все петли.
Сборка
Сшить плечевые швы. Вшить рукава на расстоянии 19-20-21-22-23-24 см от плечевого шва. Выполнить боковые швы и швы рукавов, оставив для разрезов по бокам основной детали 12 см открытыми.
Для воротника по краю выреза горловины поднять 44-56 п., кол-во петель должно быть кратно 2. Вязать 2 круга резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.), закрыть петли по рисунку
Метки: вязание рукоделие делаем своими руками вяжем спицами |
Вязаный котик |
Материалы
Пряжа Schachenmayr Baby Smiles Merino Wool (100% шерсть, 25 г/85 м) 2 мотка натурального (ОЦ) цвета и по 1 мотку розового, фиолетового и голубого цветов; спицы прямые или круговые 3 мм, тесьма для банта шириной около 1 см и длиной 50 см
Плотность вязания
28 петель и 36 рядов = 10х10 см лицевой гладью
Описание игрушки спицами
Схемы: нитью ОЦ вязать лицевой гладью туловище, голову и уши, 1 клеточка = 1 петля, кром.п. показаны на схеме. Разноцветные пятнышки выполняются вышивкой повязанному полотну уже после того, как будут связаны детали.
Передняя часть туловища
Начать вязание с одной лапы, для этого набрать 4 п. и вязать по схеме, начав с лиц. ряда, в это же самое время необходимо набирать или закрывать петли с каждой стороны так, как показано на схеме. После 22 рядов перенести оставшиеся 15 п. на доп. спицу, нить не отрезать. Для второй лапы набрать 3 п. от нового клубка и начать вязание лицевой гладью с 1-го ряда, после 23 рядов перенести оставшиеся 15 петель на доп. спицу.
В след. лиц.р. провязать 15 п. первой лапы, набрать 1 новую п., далее вязать 15 п. второй лапы и в конце набрать 2 новые петли, перенести все 33 п. на доп. спицу.
Для хвоста набрать 5 п. и провязать 23 ряда по схеме, начав с 1-го ряда = 15 п. Теперь продолжить вязание, начав с изн.р., с петель хвоста, потом 33 п. отложенные петли = 52 п. Продолжить вязание по схеме пока высота детали составит 18.5 см (66 рядов по схеме), закрыть оставшиеся 14 п.
Заднюю часть туловища вязать симметрично передней части.
Голова
Набрать 14 п. и вязать лицевой гладью по схеме, после 40 рядов (11 см) закрыть оставшиеся 13 петель.
Уши
Набрать 9 петель и вязать по схеме лицевой гладью, начав с 1-го лиц.р., выполняя убавления и прибавления по схеме. После 20-ти рядов закрыть оставшиеся 9 п.
Сборка
Сборку выполнять по фото. Для начала необходимо с помощью штопальной иглы вышить в одну нить пятна (см. фото). Сшить детали туловища и головы между собой, оставив отверстие в районе шеи. Набить наполнителем и сшить их между собой. На лапках вышить нитью фиолетового цвета в три сложения коготки, на морде таким же образом вышить глаза, нос и рот, а так же чубчик.
Сшить ушки по краям и пришить их голове.
1.
Вязаные кроссовки для малышей - описание работы
Вязаные кроссовки для малышей
Длина стопы: 9 (10) см
Вам потребуется: по 25 г тёмно-розовой и кремовой пряжи или по 25 г светло-синей
и белой пряжи Schachenmayr Original Baby Wool (100% шерсти, 25 г/85 м), спицы № 3;
чулочные спицы № 3; крючок № 2,5, розовая тесьма длиной 25 см и шириной 1 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1
круг. р. лиц. и изн.
Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.
Начинать с верха. Тёмно розовой или светло-синей нитью набрать 38-42 п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1-го изн.р., 13-15 р., затем в лиц. р. вязать для правой стороны на первых 6-7 п. верхней части, сле-дующие 26-28 п. для пятки и последние 6-7 п. для левой стороны отложить. Через 8-10 р. эти 6-7 п. отложить.
Связать лиц. гладью 8-10 р. на последних 6-7 п. левой стороны, затем перевести 6-7 п. обеих верхних частей на 1 спицу и вязать лиц. гладью 8-10 р. на этих 12-14 п. для мыска, начиная с 1-го лиц. р. Затем связать ещё 2 р. кремовой или белой нитью. Затем вязать 12-14 п. мыска кремовой или белой нитью, далее тёмно-розовой или светло-синей нитью набрать 14-15 п. на боковой стороне левой части верха, провязать лиц. отложенные 26-28 п. пятки, набрать 14-15 п. по боковой стороне правого края = 66-72 п.
Тёмно-розовой или светло синей нитью вязать лиц. гладью ещё 3 р. в технике интарсии на 54-56 п. и кремовой или белой нитью на 12-14 п. мыска. Затем отметить 12-14 п. мыска и вязать ещё 4 круг. р. лиц. гладью кремовой или белой нитью на всех 66-72 п.
Для подошвы вязать на 12-14 отмеченных п. изн., отложить оставшиеся 27-29 п. другой стороны. В конце каждого лиц. р. последнюю п. подошвы провязывать со следующей отложенной п. вместе лиц., повернуть, снять 1 п. как изн., в каждом изн. р. провязать последнюю п. подошвы с отложенной п. вместе лиц., повернуть, снять 1 п. как изн., продолжать так до тех пор, пока не останется 12-14 отложенных п.
Трикотажным швом сшить п. подошвы. Для язычка по последнему р. под открытым центром переда с внутренней стороны тёмно-розовой или светло-синей нитью набрать 10 п. и вязать лиц. гладью 24 р., затем выполнять убавления: в начале р. снять кром. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; последние 2 п. вязать вместе лиц. Закрыть последние 6 п.
Выполнить короткий шов по центру переда.
Вторую пинетку вязать также.
Розовые пинетки обвязать «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо) вдоль верхнего края, выполнить из тесьмы петельку длиной 1,5 см и пришить по центру сзади к верхнему краю.
Для каждой пинетки выполнить крючком завязки длиной по 30 см и выполнить шнуровку.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками |
Супер нежный пирог с капустой и мясом |
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Метки: пироги рецепты |
Мягкие яблочные печенья |
Ингредиенты:
● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты |
Фаршированный картофель |
Ингредиенты:
Картофель — 1 ½ кг
Лук — 30 г
Моцарелла — 370 г
Помидоры — 80 г
Смешанный фарш — 350 г
Творог — 200 г
Колотые грецкие орехи — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть и сварить целиком в мундире.
2. Лук мелко порезать, положить в большую чашку.
3. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками толщиной 1 см. Картофель опустить в холодную воду, очистить, разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки сделать углубления. Сзади немного срезать спинку, чтобы картофель можно было ровно поставить.
4. Картофель из углублений размять вилкой и смешать с фаршем, творогом, орехами, луком и томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сухие травы.
5. Фарш хорошо перемешать. Заполнить им половинки картофеля. На каждый положить дольку помидора и посыпать сверху моцареллой.
6. Разложить фаршированный картофель на противень, запекать в разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Затем выключить духовку, оставить картофель доходить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Творожный кекс с грушей |
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Метки: пироги рецепты |
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром |
Метки: пироги рецепты |
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости |
Метки: торты рецепты |
Ленивая пицца с колбасой |
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.
Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ |
Ингредиенты:
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное - 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу
Приготовление:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.
Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |