-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382





СВИТЕР ОСЕННИЙ РУМЯНЕЦ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:41 + в цитатник

6175160_jx2VOv7h7Rs (280x433, 28Kb)

Теплый женский свитер, связанный на спицах 9 мм из пряжи ровничного типа. Все детали модели вяжутся раздельно, для переда и спинки в описании дана схема узора, состоящая из перемещения петель в ложной английской резинке. Рукава вяжутся чулочной вязкой. Свитер из коллекции Drops осень/зима 2018/19. 

 Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы
Пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г/50 м) 13-14-15-17-19-20 мотков цвета 36, спицы круговые 9 мм

6175160__1eCk9wLcAw (280x433, 23Kb)



Плотность вязания
10 петель и 14 рядов = 10х10 см чулочной вязкой
9 петель и 10 рядов = 10х10 см ложной английской резинкой

Описание свитера из толстой пряжи спицами
Прибавления: выполнять в лиц.р., для этого вязать кром.п., 1 лиц.п., накид, вязать до послед. 2-х петель ряда, накид, 1 лиц.п., кром.п. В след. ряду накиды вязать скрещ. петлями.

6175160_xmEw2ndHpLI (550x453, 18Kb)



Перед

Набрать 78-84-90-96-108-114 п. и в 1-ом лиц.р. вязать: кром.п., *1 лиц.п., 2 п. вместе изн., повторять от * до послед. 2-х петель, 1 лиц.п., кром.п. = 53-57-61-65-73-77 п. Потом в след. изн.р. (схему читать слева направо): кром.п., А.1 на след. 12-14-16-18-22-24 п., А.2, А.1 на след. 13-15-17-19-23-25 п., кром.п., т.е. узора начинается и заканчивается 1 лиц.п. в ложной английской резинке вместо 1 кром.п. с каждой стороны если смотреть в лиц. стороны. Продолжить вязание узором на высоту 48-50-50-52-52-54 см, вязать по схеме А.1 на всех петлях, т.е. теперь узор вяжется прямо без перемещений.

В след. лиц.р. для выреза горловины закрыть центр. 11-11-11-15-15-15 п., при этом накид и 1 лиц.п. - это 1 петля = 21-23-25-25-29-31 п. с каждой стороны. Закончить обе части переда раздельно.

Правое плечо: в след. лиц.р. вязать: кром.п., снять накид и петлю как лиц., 1 изн.п., протянуть снятые петли поверх провязанной петли, закончить ряд по рисунку. Повторить этот ряд убавлений в каждом лиц.р. еще 3 раза = 17-19-21-21-25-27 п. Через 58-60-62-64-66-68 см от наборного края в след. лиц.р. закрыть все петли, накид и лиц.п. провязывать вместе.

Левое плечо: вязать как правое плечо, но убавления выполнять в конце лиц.р. таким образом: довязать до послед. 3-х петель, провязать изн.п. + накид + лиц.п. вместе лиц., кром.п.

6175160_xKG3YGCju0 (380x600, 72Kb)



Спинка

Вязать как деталь переда на высоту 54-56-58-60-62-64 см от наборного края (кроме выреза горловины). В след. лиц.р. для выреза горловины закрыть центр. 19-19-19-23-23-23 п. = 17-19-21-21-25-27 п. с каждой стороны. Закончить обе части спинки раздельно, через 58-60-62-64-66-68 см закрыть все петли в след. лиц.р.

Рукава

Набрать 35-35-38-38-41-41 п. и в 1-ом лиц.р. вязать: кром.п., *1 лиц.п., 2 п. вместе изн., повторять от * до послед. 2-х петель, 1 лиц.п., кром.п. = 24-24-26-26-28-28 п. В след. изн.р. продолжить вязание по схеме А.1 + по 1 кром.п. с каждой стороны. Через 10 см от наборного края закончить вязание в лиц.р., теперь продолжить чулочной вязкой. На высоте 12 см от наборного края прибавить по 1 п. с каждой стороны (см. прибавления). Повторить ряд прибавлений через каждые 4-3½-3½-3-2½-2 см всего 8-9-9-10-10-11 р. = 40-42-44-46-48-50 п. Через 45-44-43-42-38-37 см закрыть все петли.

Сборка

Сшить плечевые швы. Вшить рукава на расстоянии 19-20-21-22-23-24 см от плечевого шва. Выполнить боковые швы и швы рукавов, оставив для разрезов по бокам основной детали 12 см открытыми.

Для воротника по краю выреза горловины поднять 44-56 п., кол-во петель должно быть кратно 2. Вязать 2 круга резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.), закрыть петли по рисунку

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный котик

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:30 + в цитатник

6175160_62TP5ioB3cQ (699x526, 164Kb)

Материалы

Пряжа Schachenmayr Baby Smiles Merino Wool (100% шерсть, 25 г/85 м) 2 мотка натурального (ОЦ) цвета и по 1 мотку розового, фиолетового и голубого цветов; спицы прямые или круговые 3 мм, тесьма для банта шириной около 1 см и длиной 50 см

Плотность вязания

28 петель и 36 рядов = 10х10 см лицевой гладью

Описание игрушки спицами

Схемы: нитью ОЦ вязать лицевой гладью туловище, голову и уши, 1 клеточка = 1 петля, кром.п. показаны на схеме. Разноцветные пятнышки выполняются вышивкой повязанному полотну уже после того, как будут связаны детали.

Передняя часть туловища

Начать вязание с одной лапы, для этого набрать 4 п. и вязать по схеме, начав с лиц. ряда, в это же самое время необходимо набирать или закрывать петли с каждой стороны так, как показано на схеме. После 22 рядов перенести оставшиеся 15 п. на доп. спицу, нить не отрезать. Для второй лапы набрать 3 п. от нового клубка и начать вязание лицевой гладью с 1-го ряда, после 23 рядов перенести оставшиеся 15 петель на доп. спицу.

В след. лиц.р. провязать 15 п. первой лапы, набрать 1 новую п., далее вязать 15 п. второй лапы и в конце набрать 2 новые петли, перенести все 33 п. на доп. спицу.

Для хвоста набрать 5 п. и провязать 23 ряда по схеме, начав с 1-го ряда = 15 п. Теперь продолжить вязание, начав с изн.р., с петель хвоста, потом 33 п. отложенные петли = 52 п. Продолжить вязание по схеме пока высота детали составит 18.5 см (66 рядов по схеме), закрыть оставшиеся 14 п.

6175160_EiHMJe7JNNE (558x699, 142Kb)



Заднюю часть туловища вязать симметрично передней части.

Голова

Набрать 14 п. и вязать лицевой гладью по схеме, после 40 рядов (11 см) закрыть оставшиеся 13 петель.

Уши

Набрать 9 петель и вязать по схеме лицевой гладью, начав с 1-го лиц.р., выполняя убавления и прибавления по схеме. После 20-ти рядов закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка

Сборку выполнять по фото. Для начала необходимо с помощью штопальной иглы вышить в одну нить пятна (см. фото). Сшить детали туловища и головы между собой, оставив отверстие в районе шеи. Набить наполнителем и сшить их между собой. На лапках вышить нитью фиолетового цвета в три сложения коготки, на морде таким же образом вышить глаза, нос и рот, а так же чубчик.

Сшить ушки по краям и пришить их голове.

1.
Вязаные кроссовки для малышей - описание работы
Вязаные кроссовки для малышей 
Длина стопы: 9 (10) см
Вам потребуется: по 25 г тёмно-розовой и кремовой пряжи или по 25 г светло-синей
и белой пряжи Schachenmayr Original Baby Wool (100% шерсти, 25 г/85 м), спицы № 3;
чулочные спицы № 3; крючок № 2,5, розовая тесьма длиной 25 см и шириной 1 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1
круг. р. лиц. и изн.
Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Начинать с верха. Тёмно розовой или светло-синей нитью набрать 38-42 п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1-го изн.р., 13-15 р., затем в лиц. р. вязать для правой стороны на первых 6-7 п. верхней части, сле-дующие 26-28 п. для пятки и последние 6-7 п. для левой стороны отложить. Через 8-10 р. эти 6-7 п. отложить.
Связать лиц. гладью 8-10 р. на последних 6-7 п. левой стороны, затем перевести 6-7 п. обеих верхних частей на 1 спицу и вязать лиц. гладью 8-10 р. на этих 12-14 п. для мыска, начиная с 1-го лиц. р. Затем связать ещё 2 р. кремовой или белой нитью. Затем вязать 12-14 п. мыска кремовой или белой нитью, далее тёмно-розовой или светло-синей нитью набрать 14-15 п. на боковой стороне левой части верха, провязать лиц. отложенные 26-28 п. пятки, набрать 14-15 п. по боковой стороне правого края = 66-72 п.
Тёмно-розовой или светло синей нитью вязать лиц. гладью ещё 3 р. в технике интарсии на 54-56 п. и кремовой или белой нитью на 12-14 п. мыска. Затем отметить 12-14 п. мыска и вязать ещё 4 круг. р. лиц. гладью кремовой или белой нитью на всех 66-72 п.

Для подошвы вязать на 12-14 отмеченных п. изн., отложить оставшиеся 27-29 п. другой стороны. В конце каждого лиц. р. последнюю п. подошвы провязывать со следующей отложенной п. вместе лиц., повернуть, снять 1 п. как изн., в каждом изн. р. провязать последнюю п. подошвы с отложенной п. вместе лиц., повернуть, снять 1 п. как изн., продолжать так до тех пор, пока не останется 12-14 отложенных п.
Трикотажным швом сшить п. подошвы. Для язычка по последнему р. под открытым центром переда с внутренней стороны тёмно-розовой или светло-синей нитью набрать 10 п. и вязать лиц. гладью 24 р., затем выполнять убавления: в начале р. снять кром. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; последние 2 п. вязать вместе лиц. Закрыть последние 6 п.
Выполнить короткий шов по центру переда.

Вторую пинетку вязать также.
Розовые пинетки обвязать «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо) вдоль верхнего края, выполнить из тесьмы петельку длиной 1,5 см и пришить по центру сзади к верхнему краю.
Для каждой пинетки выполнить крючком завязки длиной по 30 см и выполнить шнуровку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:09 + в цитатник

6175160_w0tzRlolJqY (533x400, 42Kb)

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мягкие яблочные печенья

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:08 + в цитатник

6175160_n6cel7sc0_4 (604x368, 48Kb)

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный картофель

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:07 + в цитатник

6175160_fydM_d55Qbk (700x525, 41Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 ½ кг
Лук — 30 г
Моцарелла — 370 г 
Помидоры — 80 г 
Смешанный фарш — 350 г
Творог — 200 г
Колотые грецкие орехи — 2 ст. л. 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель помыть и сварить целиком в мундире. 
2. Лук мелко порезать, положить в большую чашку. 
3. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками толщиной 1 см. Картофель опустить в холодную воду, очистить, разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки сделать углубления. Сзади немного срезать спинку, чтобы картофель можно было ровно поставить. 
4. Картофель из углублений размять вилкой и смешать с фаршем, творогом, орехами, луком и томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. 
5. Фарш хорошо перемешать. Заполнить им половинки картофеля. На каждый положить дольку помидора и посыпать сверху моцареллой. 
6. Разложить фаршированный картофель на противень, запекать в разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Затем выключить духовку, оставить картофель доходить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный кекс с грушей

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник

6175160_l56O3uroKuM (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:04 + в цитатник
6175160_g4CofaoG94Q (604x403, 39Kb)
Ингредиенты:

Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник
6175160_6RhxjZebHfo (588x365, 38Kb)
Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивая пицца с колбасой

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник

6175160_2P5q7DPLkxE_1 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).

1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.

Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник

6175160_nIpCM5E7PxM (539x416, 48Kb)

Ингредиенты:

● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное - 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу

Приготовление:

В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.

Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь