-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382





Норма гормона тестостерона у женщин

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 14:34 + в цитатник

Всем известно, что половой гормон тестостерон в большом количестве присущ в мужском организме, но у женщин он также есть. Гормон тестостерон отвечает за работу яичников, его недостаток может сказать на самочувствии и повлиять на функционирование организма в сфере половых отношений. Для того, чтобы подробнее разобраться в этом вопросе и понять, отчего зависит гормон, как он вырабатывается и в каком количестве должен присутствовать, советую прочитать статью на сайте hotshapershop.ruи вы узнаете, какой должна быть норма гормона тестостерона у женщин в разные дни цикла. Интересно, что норма тестостерона в разные дни цикла меняется. Важно понимать, какой должно быть нормальное состояние организма и как поддерживать этот гормон в нужном количестве, чтобы женский организм мог нормально функционировать. Зная причины изменения уровня гормона, можно решить некоторые проблемы со здоровьем. Именно поэтому эта статья будет полезной для каждой женщины.


Как сделать безе в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:29 + в цитатник

6175160_KYOO8sPLLCk (640x426, 42Kb)

Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

• Французское
Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

• Итальянское
Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

• Швейцарское
Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

⚠Полезные советы перед приготовлением

• Белки взбивайте в тщательно промытой посуде, которая вытерта насухо.
• Для взбивания используйте стеклянные или металлические чаши.
• Смешивать сахар с белком до взбивания строго запрещено.
• Для более быстрого растворения возьмите сахарную пудру вместо песка.
• Чтобы десерт стал устойчивее и плотнее, охлаждайте белки перед приготовлением.

🍥 Безе – классический рецепт

Ингредиенты:

Белок яичный – 4 штуки,
Сахар – 240 г.

Приготовление:

Отделяю белки от желтков. Переливаю в отдельную посуду. Взбиваю и постепенно высыпаю сахар.
Тщательно перемешиваю ингредиенты безе. Наливаю в посуду, ставлю на водяную баню (кастрюлю с закипающей водой). Аккуратно взбиваю сахарно-яичную смесь на высокой скорости.
Получаю однородную массу белого цвета. Для удобства перекладываю в кулинарный мешочек.
Противень застилаю пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаю из мешка красивые пирожные. Ставлю в духовку на 100 градусов. Готовлю безе 80-120 минут.

🍥 Домашнее яблочное безе

Ингредиенты:

Яблоки – 3 штуки,
Лимонный сок – 1 большая ложка,
Сахар – 4 столовые ложки,
Сахарная пудра – 160 г,
Куриное яйцо – 3 штучки,
Вода – 1 большая ложка.

Приготовление:

Мою яйца с помощью губки. Разбиваю в посуду. Сепаратором отделяю желтки. Белки отправляю в холодильную камеру. Оставляю один желток.
Мою яблоки. Аккуратно чищу от кожуры, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю тоненькими частичками. Яблоки выкладываю в глубокую кастрюлю, насыпаю сахар. Кладу столовую ложку лимонной кислоты. Отправляю на плиту. Томлю и время от времени помешиваю. Добиваюсь размягчения фрукта. Пробую на вкус, проверяя количество сахарного песка.
Яблочную смесь ставлю остывать. После естественного охлаждения переливаю к яблокам взбитый желток. Выкладываю в форму для запекания.
Белки из холодильника взбиваю с помощью миксера. Не выключая кухонный прибор, кладу сахарную пудру. Взбиваю до однородной пенообразной массы.
Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов. Сверху на яблочный слой выкладываю яичную смесь. Равномерно распределяю по безе (по желанию выровняйте).
Отправляю в духовку на 15 минут. Перед подачей вкусного безе с яблочной начинкой подождите 20-30 минут, дав десерту остыть.

🍥 Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста
Сахар – половина стакана,
Пшеничная мука – полтора стакана,
Сливочное масло – 70 г,
Желтки – 3 штуки,
Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки и безе
Яблоки – 5 штук,
Корица – 1 маленькая ложка,
Сливочное масло – 10 г,
Белки – 3 штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Выполняю стандартную процедуру отделения белков от желтков. Желтки в отдельной посуде взбиваю до пенообразного состояния. Белки ставлю в холодильник на 30-60 минут.
Ко взбитым желткам насыпаю большое количество сахара. Перемешиваю до загустения смеси.
Подтаявшее сливочное масло добавляю к желткам и сахару. Взбиваю.
Просеиваю муку. Насыпаю разрыхлитель.

⚠Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

Пересыпаю смесь к муке. Замешиваю тесто.
Формирую большой шар. Оставляю на кухне, прикрыв полотенцем для предотвращения обветривания. Минут 30-40 достаточно.
Пока тесто настаивается, перехожу к фруктам. Яблоки очищаю от кожуры, режу на кубики.
Кладу на сковороду сливочное масло и растапливаю. Затем выкладываю порезанные яблоки, тушу на слабом огне 10-15 минут.
Для пикантности и аромата добавляю ложку корицы. Перемешиваю яблочки.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Дошедшее тесто выкладываю в форму. Равномерно распределяю.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю выпечку на 10-15 минут. Ориентир для готовности теста – слегка розоватый цвет.
Охлаждённые белки аккуратно взбиваю. Для ускорения процесса использую миксер на большой скорости. Получаю густую пену.
На готовом тесте равномерно распределяю яблочную начинку с корицей. Сверху покрываю красивой однородной массой на основе сахара и белков.
Отправляю пирог с безе в духовой шкаф. Температура приготовления – 140 градусов, время готовки – 15 минут.

Перед подачей на стол рекомендую дать вкусной выпечке с украшением из безе остыть минуток 10-20. 

🍥 Безе без сахара

Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. 

Ингредиенты:

Яичный белок – 4 штуки,
Лимонный сок – 3 большие ложки,
Ваниль – 1 маленькая ложка,
Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Разбиваю яйца. Отделяю желтки от основы безе – белков.
Белки вместе с лимонным соком взбиваю в отдельной посуде.
Постепенно добавляю экстракт ванили и подсластитель. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Добиваюсь получения однородной массы, пенообразной по консистенции.
Выкладываю сверху противня бумагу для выпечки. С помощью специального кондитерского шприца с большим диаметром делаю аккуратные пирожные.
Готовлю безе в духовке при 100 градусах. Время готовки – 60-90 минут.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

🍥 Безе для торта

Ингредиенты:

Белок яичный – 4 штуки,
Лимонный сок – 1 маленькая ложка,
Сахар – 200 г,
Соль – 1 щепотка,
Сгущённое молоко – 300 г,
Сливочное масло – 200 г,
Горький шоколад – 100 г,
Грецкий орех – 100 г,
Молоко коровье средней жирности – 50 мл.

Приготовление:

Чтобы сделать безе для торта «Графские развалины» беру глубокую стеклянную посуду. Взбиваю белки на малой скорости миксера, постепенно переходя на среднюю. После образования пены, порционно наливаю лимонный сок.
Включаю высокую скорость работы миксера и тщательно взбиваю 60-100 сек. По мере смешивания добавляю пудру и 1 большую ложку сахара. Добиваюсь равномерного взбивания и полного растворения сладких ингредиентов безе в общей массе.
Смесь должна стать воздушной, но плотной и густой.
Для получения заготовок красивой формы использую кулинарный мешочек. Я предпочитаю насадку «роза».
Противень застилаю пергаментом. Сверху на достаточном расстоянии друг от друга укладываю меренгу диаметром 3,5-4 см. Если смесь взбита правильно, безе сохранит форму и не растечётся.
Для равномерного просушивания (приготовления) десерта включаю духовку на 90 градусов. Устанавливаю таймер на 1 час. Время от времени открываю створку, чтобы контролировать состояние пирожных. Безе должно сохранить естественный белый цвет, характерный для яичных белков.
Подтаявшее сливочное масло перекладываю в отдельную посуду. Взбиваю с помощью миксера, установив высокие обороты.
Постепенно добавляю сгущёнку, продолжая помешивать. После 3-4 минут взбивания получится пышная и однородная масса.
Занимаюсь сборкой торта. Беру большую плоскую тарелку. Равномерно раскладываю безе. Оставляю расстояние между пирожными. Низ каждого лакомства смазываю кремом из сгущённого молока со сливочным маслом.
Затем вновь кладу слой из безе с промазанным дном. Укладываю меренги красивой горкой. Сверху украшаю кремом.
В отдельную посуду выкладываю измельчённый на дольки шоколад. Заливаю сверху горячим молоком. Активно перемешиваю до однородной массы, чтобы шоколад не свернулся от высокой температуры.
Сверху украшаю тортик шоколадной глазурью.

⚠Полезный совет. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

🍥 Безе в микроволновке

Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

Ингредиенты:

Яичный белок – 3 штуки,
Лимонный сок – половина чайной ложки,
Сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление:

Взбиваю яичные белки. Добавляю сахарную пудру. Ещё раз взбиваю.
Для удобства выкладываю нежную и воздушную массу в кондитерский мешочек.
Беру плоскую и большую тарелку. Сверху кладу кондитерскую бумагу. Аккуратно выдавливаю красивые безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Устанавливаю воздушный десерт в микроволновку. Мощность выставляю на 800 Вт. Время приготовления – 30 секунд. При отсутствии большой мощности у микроволновки увеличьте срок готовки до 60-120 секунд.
После завершения приготовления не открывайте дверцу микроволновки одну минуту. Меренги «дозреют».

🍥 Безе с шоколадом и кунжутом в духовке

Ингредиенты:

Сахар – 100 г,
Чёрный шоколад – 60 г,
Белки – 2 штуки,
Кунжут – 50 г,
Лимонный сок – половина чайной ложки.

Приготовление:

Кунжут выкладываю на сковороду. Обжариваю без масла на среднем огне до появления лёгкого золотистого цвета. Ставлю остывать.
Измельчаю горький шоколад в крупную тёрку. Откладываю в сторону.
Разбиваю яйца. Выкладываю белки в глубокую посуду. Взбиваю на высокой скорости. После загустения массы постепенно добавляю сок лимона и частями кладу сахар, не останавливая миксер.
Выкладываю в смесь остывший золотистый кунжут вместе с тёртым шоколадом.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаю безе. Можно использовать обычную столовую ложку, но лучше прибегнуть к помощи кулинарного (кондитерского) мешка.
Устанавливаю готовиться на 30 минут в духовку при выбранном температурном режиме в 150 градусов.

Подавайте нежный и приятный на вкус безе с нотками кунжута и шоколада с крепким кофе с молоком.

Безе – воздушный и нежный, но высококалорийный десерт благодаря высокому содержанию сахара. Кушайте французское лакомство в меру, готовя по одному из понравившихся рецептов. По желанию вносите изменения в технологию приготовления и состав ингредиентов, ориентируясь на свои вкусы и пожелания людей, для которых готовите.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный рыбный пирог

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:29 + в цитатник

 

6175160_JzxUUaTUxjQ (410x577, 47Kb)

Ингредиенты:

• 750 г белого рыбного филе без костей
• 2½ стакана молока
• 2 лавровых листа
• тонкая полоска лимонной кожуры
• щепотка свеженатертого мускатного ореха
• 30 г сливочного масла
• 1 стебель лука-порея, нарезать
• 3 луковицы шалота, мелко нарезать
• 2 столовые ложки муки
• 4 листа теста фило

Приготовление:

1. Поместите филе в сотейник, залейте молоком, добавьте лавровый лист, кожуру лимона и мускатный орех. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите при небольшом кипении 10-12 минут, или до готовности рыбы. Выньте рыбу из молока и отложите в сторону. Молоко процедите и оставьте 1½ стакана для соуса.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте порей и шалот, тушите на маленьком огне около 5 минут, до мягкости лука. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем постепенно влейте молоко для соуса, помешивая, чтобы оно заварилось с мукой. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть. Снимите с огня. Вилкой разделите рыбу на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте их с соусом. Переложите рыбную смесь в 4 порционные формы для запекания.

3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте или сбрызните один лист теста фило растительным маслом, сложите пополам, снова сбрызните маслом и сложите пополам. Накройте тестом одну из форм с начинкой, прижмите края теста и обрежьте излишки. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность всех пирогов маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета теста.

⚠ Вместо четырех отдельных порций можно сделать один большой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профессиональный фотограф

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:28 + в цитатник

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие современные люди прибегают к услугам профессионального фотографа. В случае, если вы хотите запечатлеть какое-то важное событие, заказать семейную фотосессию или же красивую фотосессию на природе с любимым человеком, достаточно лишь пригласить фотографа. Некоторым легче расслабиться, когда рядом с ними находится женщина фотограф с красивой и милой улыбкой. Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на московского фотографа Куприянцеву Мари, которая с самого детства проявила интерес к искусству фотографии и уже много лет занимается этим делом профессионально. Вы можете перейти на сайт фотографа, чтобы ознакомиться с доступными услугами, изучить портфолио готовых работ, ознакомиться с актуальными ценами на услуги и оставить заявку на любую интересующую дату.


Хоспис "Вера и надежда"

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:16 + в цитатник

Не всегда дети могут оказать должный уход за своими пожилыми родителями. В случае, если пожилой человек более тяжелой болезнью, он и вовсе нуждается в особой забое и возможно даже медицинском внимании. Хочу обратить ваше внимание на хоспис «Вера и надежда», о котором вот здесь http://faithandhopehospice.com/pharmacy-services/ можно узнать подробнее, изучить доступные услуги, правила хосписа, условия проживания и актуальные цены на услуги. Обратите внимание, что пожилые люди могут жить здесь в максимальной комфортной домашней обстановке с должным медицинским вниманием и обеспечением активной социальной жизни. Удобно, что всю информацию о работе хосписа можно узнать на сайте и даже найти телефоны для связи, чтобы обсудить все детали проживания и особенности ухода в каждом конкретном случаи.


Пластиковая туалетная кабина

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 13:57 + в цитатник

Наверняка, вы заметили, что на строительных участках установлены специальные пластиковые кабины для санитарных нужд. Такую кабину также можно установить на своей даче, если в ней нет удобств. Кроме того, у этого варианта помимо относительно низкой стоимости также множество различных преимуществ. Во-первых, пластиковая туалетная кабина отличается высокой прочностью и надежностью. Не палящее солнце, не дождь не смогут повредить пластику. В итоге такая кабина может простоять десятки лет и не потерять свой первоначальный внешний вид. Кроме того, вам не придется прибегать к помощи других мастеров. Достаточно лишь оставить заявку на сайте компании по ссылке выше, выбрать цвет кабинки, а также лучшее предложение по цене и ряду других характеристик. Далее мастера компании быстро доставят туалетную кабину или же пластиковый летний душ на ваш участок и установят его. Вам останется лишь оценить их работ и оплатить. Таким образом, можно легко и быстро решить проблему с отсутствием туалета и душа на даче. Вы можете с максимальной выгодой и экономией для бюджета заказать кабину вместе с быстрой и бесплатной доставкой по городу.


Как почистить ноутбук Asus UL30A?

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 16:26 + в цитатник

Время от времени нужно проводить чистку ноутбука от пыли внутри корпуса, что также влияет на его работу. Обычно, когда несешь ноутбук мастеру для замены деталей или же для любых других манипуляций с ноутбуком, в сервисном центре предлагают почистить ноутбук, чтобы улучшить его производительность, так как засоры могут влиять на скорость работы устройства. Но при желании почистить ноутбуку и заменить термопасту можно самостоятельно и здесь https://pkpo.ru/news/122-kak-razobrat-i-pochistit-...s-ul30a-zamena-termopasty.html подробно описывается, как правильно разбирать ноутбук и чистить его. Первым делом для безопасной работы с устройством следует снять батарею. Действуйте согласно пошаговой инструкции и фотографиям, на которых вы увидите стрелочки и прочие подсказки. Таким образом, можно самостоятельно без каких-либо рисков и проблем почистить ноутбук и заменить термопасту, не прибегая к помощи мастера.


Клевета в адрес ведущей из Днепра

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 16:25 + в цитатник

Медийным личностям неизбежно приходится сталкиваться с клеветой и прочим негативом. С такой проблемой также столкнулась днепровская телеведущая и блогер Ирина Маловица, которая решила все таки бороться за свои права. Проблема заключается в том, что на многих веб ресурсах одновременно появилась информация об Ирине в негативном контексте. На самом деле это ни что иное, как клевета. Естественно ведущая сразу же обратилась к администратором этих сайтов с просьбой убрать недостоверные статьи, но только на одном сайте пошли ей на встречу. В итоге Ирине Маловице пришлось обращаться за помощью к своему адвокату, который в рамках досудебного разбирательства начал решать эту проблему. К сожалению, закон в этом случае не защищает граждан в должной мере, поэтому людям приходится самостоятельно бороться и отстаивать свое честное имя.



Понравилось: 1 пользователю

Курица с ананасами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:52 + в цитатник

6175160_nVCZXqz6maM (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые популярные варианты маринада для шашлыка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:52 + в цитатник

 

6175160_yxfSirSHdA (700x393, 134Kb)

1. Шашлык из свинины в кефире
На полкило свинины: литр кефира и лук репчатый, соль, перец, кинза по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Кинзу измельчите. Уложите в посуду слой мяса, лука, кинзы. Посолите, поперчите, залейте кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуйте сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным и сочным.

2. Шашлык в маринаде из лимона и базилика
На 1 кг вырезки (мясо любое по вкусу): 1 крупный лимон, 80 г базилика, лук репчатый (2-3 шт.) и соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Базилик порежьте или оторвите листики от стеблей. В кастрюлю выложите слой мяса, слой лука, слой базилика, посолите и поперчите. Из лимона выжмите сок, а цедру порежьте. Полейте мясо половиной лимонного сока и посыпьте цедрой. Затем выложите следующий слой: мясо, лук, базилик, сок лимона. Поставьте в холодильник на 8 часов.
⚠Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо (любое по вкусу), томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрывало мясо) и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. В кастрюлю уложите мясо, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё руками, залейте томатным соком, поставьте сверху груз и уберите на 6-8 часов в холодильник.

4. Шашлык из свинины в белом вине
На 1 кг вырезки свинины: белое сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите все продукты в кастрюлю, тщательно перемешайте руками, залейте вином. Поставьте под груз и в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
На 1 кг вырезки говядины: красное сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец, чеснок по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите в кастрюлю мясо, лук и измельченный чеснок. Посолите, перчите, залейте вином. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык из баранины
На 1 кг филе баранины (корейка): соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон по вкусу.
Лук очистите от кожуры и измельчите. Чеснок измельчите. Мясо выложите в кастрюлю, посолите, перчите, перемешайте с тертым луком и измельченным чесноком, полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в белом вине
На 1 кг куриного филе: 0,5 л белого сухого вина, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
На полкило лосося: 2 лимона, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, вода 0,2 л, свежий корень имбиря тертый 1 ст. ложка, томаты черри 10-15 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим маринад: выжмите сок из лимонов, цедру измельчите. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, перец, соль, имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизайте кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа положите в маринад. Жарьте шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

⚠Общие сведения:
1. Говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.
2. Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
3. Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь