Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке |
Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.
Ингредиенты:
свинина 500 г
шампиньоны 150 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
специи
Приготовление:
Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Метки: жаркое свинина рецепты |
Домашние низкоуглеводные маршмеллоу |
Ингредиенты на 12-16шт:
3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка
Приготовление:
Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.
Взбейте яичные белки в миске.
Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу).
Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.
Метки: рецепты десерты |
Полная имплантация зубов |
Даже частичное отсутствие зубов создает для человека серьезные проблемы, начиная от нарушения дикции и заканчивая комплексами из-за неэстетической улыбки. Но самая главная проблема при частичном отсутствии зубов – это тщательное пережевывание пищи. Как вы понимаете, из-за проблематичного пережевывания пищи могут возникнуть различные проблемы со здоровьем. Что уж говорить, когда отсутствует весь зубной ряд. В этом случае необходимо в обязательном порядке сделать имплантацию зубов и по ссылке http://www.plombadent.ru/stati/implantatsiya-pri-polnom-otsutstvii-zubov/ вы можете узнать о полной имплантации зубов для всей ротовой полости. В верхнюю и нижнюю челюсть устанавливают по 14 имплантантов. Внешне они являются точными копиями естественных зубов. Кроме того, имплантанты не вызывают никакого дискомфорта при пережевывании пищи. Решившись на эту процедуру, вы решите проблему отсутствия зубов, сможете восстановить нормальную дикцию, вернете себе красивую улыбку и решите ряд проблем со здоровьем.
|
Порча на старость |
Не секрет, что с помощью магии можно воздействовать на человека. Есть ритуалы, которые направлены на улучшение жизни человека, а есть и такие, которые действуют с точностью наоборот, то есть, насылают порчу. Насладить порчу на старость может любой опытный маг. Даже в сети можно найти ритуалы, с помощью которых можно наслать порчу на своего недруга. Порча на старость может кардинально испортить жизнь человека. Тот, на кого насылают порчу, может в одночасье постареть, у него могут появиться различные заболевания, о которых он раньше и не подозревал. Чтобы уберечься от этого, нужно знать, как происходит ритуал наведения порчи на старость. Ведь, если на человека была наведена порча, нужно обязательно обратиться к магу, чтобы он провел другой ритуал и снял её. Снять порчу на старость не просто, но это действительно можно сделать, особенно, если за дело возьмется профессиональный маг.
|
Кейтеринг |
Выездное ресторанное обслуживание в нашей стране появилось не так давно, но вместе с тем оно стремительно набирает популярность. Если раньше самые важные события, например, свадьбу или юбилей мы отмечали в ресторане, то сегодня можно выбрать практически любое место для организации праздника, например, на свежем воздухе, за городом, на яхте. Всё зависит лишь от вашей фантазии, вкусов и финансовых возможностей. Ну, а другие вопросы решит кейтеринг, так как любая кейтеринговая компания может подобрать место для проведения праздника, взять на себя подбор меню, приготовление закусок и обслуживание гостей. В кейтеринговые компании часто обращаются для организации свадеб, а также ряда других мероприятий. Достаточно лишь обратиться за помощью в специализированную компании и вам помогут выбрать место для проведения свадьбы, закуски и предложат помощь в решении других организационных вопросов. Также кейтеринговая компания может обеспечить вас хорошим питанием прямо на фирме, на заводе или же на любом другом предприятии.
|
Монтаж отопления загородного дома |
Не всегда есть возможность подключить загородный дома или дачу к центральной системе отопления. В частном доме приходится думать об автономной системе, причем, важно настроить её так, чтобы можно было качественно отапливать дом при относительно небольших финансовых затратах. В случае, если вы задумались о монтаже системы отопления в загородном доме, советую перейти по ссылке https://teplovoi-punkt.ru/otoplenie-chastnogo-doma...topleniya-zagorodnogo-doma.php, чтобы ознакомиться с доступными услугами компании «Теплодом», которая работает в этой области на протяжении многих лет и предоставляет своим клиентам услуги по проектированию и монтажу инженерных систем.
В первую очередь следует ознакомиться с доступными услугами, найти подробную информацию о проектировании и монтаже системы отопления для различных объектов и выбрать самый выгодный вариант для своего конкретного случая. Согласитесь, что системы отопления для небольшого загородного дома и коттеджа будут несколько отличаться. Вот здесь https://teplovoi-punkt.ru/otoplenie-chastnogo-doma/montazh-otopleniya-kottedzha.php можно ознакомиться с работами, которые требуются для монтажа системы отопления для коттеджа.
Самое интересное, что еще до заказа данной услуги, вы можете рассчитать её стоимость. Это действительно удобно, так как расходы на монтаж системы отопления сами по себе не маленькие, но они окупятся уже через несколько лет. Ведь основной целью монтажа системы автономного отопления является существенное сокращение расходов при максимально эффективной теплоотдаче. Сделав автономное отопление в доме, вы можете не только качественно отапливать помещения, но и обеспечить бесперебойную подачу горячей воды. Обратите внимание, что данная компания работает в Москве.
|
Торт Брауни с орехом пекан |
Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, совсем не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно вспомнить о такой чудесной выпечке, как брауни. Bittere Schokolade поделились с нами его интерпретацией в виде пирога, потрясающий глубокий вкус которому придают орехи пекан.
При желании их можно заменить грецкими, или добавить десерту аромата консервированной вишней без косточек.
Ингредиенты:
Тесто
горький шоколад — 100 гр
мука — 100 гр
порошок какао — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр
яйца — 4 шт
сахар — 100 гр
орехи пекан (или грецкие) — 150 гр
Шоколадный ганаш
горький шоколад — 50 гр
сливки жирные — 70 мл
Приготовление::
Духовку разогреть до 180оС, дно формы выложить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (не на максимальной мощности). Орехи мелко порубить и добавить к шоколадной массе.
Отделить желтки от белков двух яиц, белки взбить в крепкую пену. Чтобы лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и одно за другим добавить желтки и два оставшихся яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Влить шоколадно-ореховую массу к масляной. Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто, быстро размешать, не взбивая. Добавить первую часть белков, осторожно размешивая лопаткой до однородности методом складывания снизу вверх, потом добавить следующие, также осторожно размешивая.
Выложить тесто в форму и выпекать около 25 минут. При проверке готовности зубочистка в центре должна оставаться слегка влажной.
Совет! Пока выпекается корж можно все помыть
Готовим ганаш для покрытия. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к сливкам и доводим до кипения. Тщательно размешиваем до однородной массы и наносим на остывший торт. Оставьте несколько ложек крема для орехов.
Орехи обжариваем на сковородке, выкладываем на торт, покрытый кремом, сверху поливаем шоколадной массой.
Метки: пироги рецепты |
Пирог с грибами и сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное размягченное 100 г.
Сметана 1 ст.л.
Желток 1 шт.
Соль щепотка
Травы прованские ½ ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука примерно 2 ст.
Для начинки:
Сыр сливочный (у меня Альметте с травами) 1 бан.
Сметана 2 ст.л.
Грибы 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с солью, травами, желтком и сметаной.
Добавьте в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муки, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Уберите тесто на 40 минут в холодильник.
Лук порежьте мелкими кубиками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Добавьте к обжаренному луку порезанные лисички, обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров, смажьте тесто сливочным сыром.
На тесто выложите обжаренные грибы, полейте тонкой струйкой сметаны и посыпьте тертым твердым сыром.
Поставьте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 30 минут.
Подавайте пирог в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Слойки с чесноком, сыром и тмином |
Это достаточно быстрая выпечка. Незатейливая, но вкусная вполне.
И очень хороша на завтрак.
Ингредиенты на 8шт:
200 граммов слоеного теста,
2-3 зубчика чеснока,
1 плавленный сырок,
яйцо,
сухие специи: хмели-сунели, тмин.
Приготовление:
Взбить яйцо и смешать его с чесноком, пропущенным через пресс.
Натереть на терке сыр.
Раскатать размороженное тесто, смазать смесью яйца и чеснока, половину пласта посыпать тертым сыром и сухими специями, сложить тесто пополам и слегка раскатать.
Повторить процедуру еще раз. Снова сложить тесто, слегка раскатать, выровнять пласт, смазать смесью яйца и чеснока, посыпать тмином, разделить на восемь частей.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов, минут 20.
Начинку, кстати, можно использовать любую, на свой вкус.
Метки: пироги рецепты |
Французский хворост |
Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар.На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!))
Ингредиенты:
Заварное тесто:
— 230 мл воды
— 90 г сливочного масла, порезать кубиками
— 10 г/ 2 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соли
— 135 г муки
— 150 г (3 шт.) яйца
— 30 г (приблизительно белок одного яйца) яичный белок
— растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.
2. Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС. Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.
4. В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики.
5. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.
Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.
Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.
Здесь я использовала лимонную, шоколадную, кленовую и простую глазури, просто добавив достаточное количество просеянной сахарной пудры к небольшому количеству выбранного сока/ воды/ молока/ кленового сиропа до достижения нужной консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь. Сразу же после обмакивания в глазурь, я обмакнула/посыпала некоторые пончики кокосовой стружкой, засушенными лепестками роз, сахарным драже и рублеными фисташками. Вариантов очень много, я сделала первое, что пришло в голову :)
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |