Домашний кетчуп со сливами |
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров;
1 кг спелой сливы;
250 г репчатого лука;
100 г чеснока;
¼ пучка петрушки;
2 острых красных перца;
1½ столовой ложки соли;
200 г сахара;
½ чайной ложки смеси перцев;
2 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса 9% — опционально.
Приготовление:
Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и очищенный от семян перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.
Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |