-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Сметанное желе с бананами

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:15 + в цитатник

6175160_rLAreqPMBB4 (466x700, 187Kb)

Сметанное желе с бананом - вкусное, легкое и нежное. Летом такие охлаждающее десерты очень популярны, к тому же готовятся достаточно просто. Сметану можно использовать любого процента жирности - это не принципиально (у меня - 10%), количество сахара также регулировать самостоятельно. Если соблюдать те пропорции, которые я указала в данном списке рецепта, желе получится сладким, но не приторным. Бананы лучше выбирать спелые и ароматные, они также послужат дополнительным источником сладости. По такому принципу можно создать любое желе, используя вместо банана разнообразные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи

Приготовление:

Желе зальём холодной кипячёной водой, перемешаем и оставим на 10-15 минут набухать.

В глубокой миске соединим сметану и сахарный песок.
Перемешаем и оставим при комнатной температуре на 10 минут, чтобы сахар растаял. Периодически можно перемешивать ложкой.

Когда желатин набухнет, растворим его на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя жидкость до кипения.
После чего вольём желатин в сметано-сахарную массу и перемешаем. Чтобы убедиться, что все кристаллы растаяли, желатин лучше вливать через мелкое сито.

Туда же добавим мякоть банана, нарезанную небольшими кубиками.

Сметанную смесь разольём по красивым стаканам/креманкам и отправим на 1,5-2 часа в холодильник. Когда желе застынет, можно подавать к столу.

Вкусное, нежное сметанное желе с бананом готово. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами или шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:15 + в цитатник

6175160_yMk018D4I9I (450x300, 55Kb)

Ингредиенты:

1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 гр. ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст.л. сметаны (майонеза),
1-2 ч.л. кедровых орехов,
соль и перец .

Приготовление:

Редьку вымыть, очистить и натереть на корейской терке (у Ивлева - натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой (у Ивлева - натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
Ветчину очистить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать овощи и ветчину, добавить часть кедровых орехов, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной (у Ивлева - майонезом).
При подаче сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Приятного апптита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица со специями

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:13 + в цитатник

6175160_zVDxNQ6Rdz8 (690x459, 118Kb)

Во Фрации этот рецепт называется Poulet aux parfums d'Arménie (Курица с ароматом Армении).

Ингредиенты (на одну курицу):

2 ст.л. обжаренных семян тмина.
2 ст.л. красного перца
2 ст.л. засушенного майорана (сусамбар)
цедра двух лимонов
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкого масла
морская соль

Приготовление:

Смешать все приправы, обмазать этой смесью курицу, оставить на несколько часов. 

Посолить и запечь в горячей духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: