-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Домашний ликер "Лимончелло"

Дневник

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 11:11 + в цитатник

6175160_5PBvXi1w9Nw (450x599, 80Kb)

Ингредиенты на 3 литра ликера:

1 кг лимонов*
1 л пищевого спирта
600 г сахара
1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны — т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а "Лимончелло" очень хочется — вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде — это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

Приготовление:

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры — желательно, по минимуму затрагивая белую часть.

Кладем в банку и заливаем спиртом.

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго :) Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный салат с кальмарами и помидорами Черри

Дневник

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 11:11 + в цитатник

6175160_KabsMOztBFA (640x444, 83Kb)

Постный салат, приготовленный по этому простому и вкусному рецепту, получается очень изысканным и сытным. Кальмары, входящие в состав, с успехом заменяют мясной белок, а сочетание перца, помидор и сладкого лука придает блюду особую сочность и насыщенный, свежий аромат. Если под рукой нет именно сладкого лука, можно использовать обычный репчатый. Правда, тогда салат будет немного более острым и приобретет своеобразный пикантный аромат.

Ингредиенты:

консервированные кальмары в масляной заливке — 1 банка
салат – 2 пучка
помидоры Черри – 12 шт
болгарский красный перец – 2 шт
сладкий лук – 1 шт
лимон – ½ шт
петрушка – 1/3 пучка
соль – ½ ч.л
перец черный молотый – 1/3 ч.л
оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Кальмары вынуть из масляной заливки, выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и нарезать кусочками произвольной формы.

Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Помидоры разрезать пополам, салатные листья порвать руками. У перца удалить плодоножку и сердцевину и порезать тонкими полукольцами.

Петрушку очень мелко порубить.

Луковицу очистить от шелухи и порубить небольшими брусочками.

В маленькой емкости соединить сок, выжатый из половинки лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. В течение 2-3 минут взбить смесь вилкой.

Все компоненты салата выложить в сервировочное блюдо, приправить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: