Рис Арборио — 300 г Колбаса салями — 100 г
Луковица — 1 шт.
Маскарпоне — 1 ст. л.
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезаем лук (кто не любит крупно, измельчите). Обжариваем его в жаропрочной кастрюле или сковородке с разогретым оливковым маслом.
2. Через пару минут добавляем нарезанную колбасу и рис. Хорошо перемешиваем, жарим ещё пару минут и вливаем 1 литр кипятка.
3. Кладём в сотейник ложку Маскарпоне, натёртый сыр, солим, перчим. Снова перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180°С 40 минут. При необходимости, если рис впитал всю влагу, добавляем ещё кипяток. При подаче поливаем ложкой оливкового масла.
Филе лосося — 4 шт. по 150–170 г Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Свежемолотый перец — 1 ч. л.
Лимон, нарезать тонкими пластинами — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте лимонный сок и оливковое масло.
2. Равномерно натрите смесью филе лосося.
3. Посолите и поперчите филе, приправьте итальянскими травами.
4. Выложите филе в форму для запекания, положите кусочки лимона.
5. Запекайте филе при 200 ºC 10–14 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и от толщины филе.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус Терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.