-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

​Запеченный рис

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:56 + в цитатник

6175160_RcLzfg9vjuU (553x690, 157Kb)

Ингредиенты:

Рис Арборио — 300 г
Колбаса салями — 100 г
Луковица — 1 шт.
Маскарпоне — 1 ст. л.
Твёрдый сыр
Оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем лук (кто не любит крупно, измельчите). Обжариваем его в жаропрочной кастрюле или сковородке с разогретым оливковым маслом.

2. Через пару минут добавляем нарезанную колбасу и рис. Хорошо перемешиваем, жарим ещё пару минут и вливаем 1 литр кипятка.

3. Кладём в сотейник ложку Маскарпоне, натёртый сыр, солим, перчим. Снова перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180°С 40 минут. При необходимости, если рис впитал всю влагу, добавляем ещё кипяток. При подаче поливаем ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Филе лосося с лимонным соком

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:56 + в цитатник

6175160_xiwrM_noYuc (460x690, 106Kb)

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт. по 150–170 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Свежемолотый перец — 1 ч. л.
Лимон, нарезать тонкими пластинами — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
Свежая зелень — по желанию

Приготовление:

1. Смешайте лимонный сок и оливковое масло.

2. Равномерно натрите смесью филе лосося.

3. Посолите и поперчите филе, приправьте итальянскими травами.

4. Выложите филе в форму для запекания, положите кусочки лимона.

5. Запекайте филе при 200 ºC 10–14 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и от толщины филе.

6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом Терияки

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:56 + в цитатник
6175160_3_3EtVMcZC4 (600x400, 109Kb)
Ингредиенты:
 
1 филе индейки
2 средние луковицы
1,5 средние моркови
2/3 средней редьки
2 салатных перца
рисовая лапша
соус Терияки
растительное масло
соль, перец, молотая паприка, молотый чили
 
Приготовление:
 
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
 
Морковь шинкуем соломкой.
 
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
 
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
 
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус Терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: