-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Детский цветной кардиган с капюшоном

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:18 + в цитатник

6175160_b1AQ8VXvs3E (700x700, 363Kb)

Нежный и красивый детский кардиган с капюшоном выполнен из тонкой акриловой пряжи.
Кардиган выполнен цветным узором из снятых петель, этот узор довольно прост в вязании, раппорт составляет всего 4 ряда. Удачный подбор цветовой гаммы для вязания такого кардигана играет решающую роль. В описании цветного кардигана вы найдете выкройку для вязания, а само описание дано для деток от нуля до 24 месяцев.

☀Размеры
Обхват груди (готовое изделие):
0-6 мес: 47 см
6-12 мес: 51 см
12-18 мес: 56 см
18-24 мес: 61 см
☀Материалы
Пряжа Patons® Astra (100% акрил, 50 г/147 м) белого цвета (ОЦ) 2-3-3-4 мотка, по 1 мотку голубого (А), зеленого (В) и желтого (С) цветов; спицы круговые 3 мм и 4мм, 3 пуговицы
☀Плотность вязания
22 п. и 30 р. = 10х10 см лицевой чулочной вязкой на спицах 4 мм

⭐Описание

 

6175160_opGlg3xQaiw (700x588, 61Kb)


Спинка

На спицы 3 мм набрать 63 (69-75-83) п. нитью ОЦ и вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 5 (5-7-7) рядов. Перейти на спицы 4 мм и продолжить вязание узором из снятых петель спицами следующим образом:
1 ряд (изн.р.): нитью ОЦ вязать изн.п.
2 ряд: нитью А вязать 1 лиц.п., *снять 1 п. как изн. (то есть с накидом), 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.
3 ряд: вязать как 2 ряд.
4 ряд: нитью ОЦ вязать изн.п.
Провязать еще 28 (32-36-40) рядов основным узором и далее, используя нить В вместо нити А, провязать еще 32 (36-40-44) рядов. Заменить нить В на нить С и продолжить вязание на высоту спинки 25.5 (28-30-32) см от наборного края, закончить в лицевом ряду. Закрыть все петли и отметить маркерами центральные 25 (27-29-33) п. - петли выреза горловины спинки.

Левая полочка

На спицы 3 мм набрать нитью ОЦ 30 (34-36-40) п. и вязать резинкой, в последнем ряду прибавить 1 петлю в центре. Продолжить вязание узором из снятых петель, меняя цвета как для спинки. Не довязав 17 (17-21-21) рядов до верхнего края начать формирование выреза горловины: закрыть в начале след. ряда 6 (8-8-10) п. и далее делать убавления по 1 петле в след. ряду и далее в каждом 2-ом ряду 5 раз = 19 (21-23-25) п. Провязать еще 4 (4-8-8) узором и закрыть петли.

Правую полочку вязать симметрично левой.

Рукава

На спицы 3 мм нитью ОЦ набрать 35 (37-39-41) п. и вязать резинкой 6 см, закончить в изн.р. и перейти на спицы 4 мм. Продолжить вязание узором как для спинки, делая прибавления по 1 п. с каждой стороны в 4-ом ряду и далее в каждом 6 (4-4-6) ряду пока на спицах будет 41 (45-45-49) п.

Только для размера 12-18 мес.: продолжить делать прибавления пока на спицах будет 49 петель.

Для всех размеров: провязать еще 4 (4-0-2) р. узором и закончить в 4-ом ряду. Заменить нить А нитью В и выполнить прибавления 2 (2-6-4) ряду и потом в каждом 6-ом ряду пока на спицах будет 47 (53-57-57) п. Провязать еще 6 (0-0-2) р. и закончить в 4-ом ряду узора.

Только для размеров 0-6, 6-12 и 12-18 мес.: перейти на нить С и вязать рукав длиной 16(17-19) см от наборного края, закончить в лиц.р.

Только для размера 18-24 мес.: перейти на нить С и продолжить делать прибавления в каждом 6-ом ряду пока на спицах будет 61 петля. Продолжить вязание на высоту рукава 21 см от наборного края, закончить в лиц.р.

Для всех размеров: закрыть петли.

Капюшон

На спицы 3 мм нитью ОЦ набрать 109(117-125-133) п. и провязать резинкой 5 рядов, перейти на спицы 4 мм и, начиная с 1-го ряда узора из снятых петель с нитью С, вязать капюшон высотой 12.5 (14-16-18) см от наборного края, закончить в лиц.р. Продолжая вязать узором, закрыть в начале след. 22(24-26-28) рядов 4 петли. Закрыть оставшиеся 21 петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Планка передней полочки

Набрать на спицы 3 мм 7 петель и вязать: 2 лиц.п., 1 изн.п, 1 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п. Продолжить вязание резинкой на необходимую высоту (необходимая высота измеряется по внутреннему краю полочки). Закрыть петли и отметить место для пуговиц, первую расположить на расстоянии 15 см от наборного края, последнюю - на расстоянии 1 см от выреза горловины.

Вторую планку вязать таким же образом, выполнив петли для пуговиц. Для этого необходимо закрыть 2 петли и в след. ряду набрать над ними новые.

Пришить планки к полочкам, для девочек планка с пуговицами должна быть с левой стороны, для мальчиков с правой стороны.

По краю выреза горловины пришить капюшон и выполнить его центральный шов. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Баклажаны, запеченные с фаршем

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

6175160_42KmJQJQPoc (680x433, 88Kb)

Это блюдо покорит вас своим потрясающим вкусом с первого кусочка. Баклажаны получаются очень сочные и просто потрясающе выглядят. Они могут стать прекрасным блюдом к ужину или украшением праздничного стола. На приготовление блюда уходит довольно немного времени, а продукты, входящие в состав, бюджетные и очень простые.

Ингредиенты:

1 килограмм баклажанов
800 грамм фарша
500 грамм помидоров
1 красный болгарский перец
2 луковицы
2 чайные ложки майорана
1 пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны промываем, нарезаем кольцами и кладем в миску. Присыпаем их солью и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Крупными кусками нарезаем помидоры. Перемалываем в блендере до состояния пюре.

Измельчаем промытую петрушку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем половину нарезанного лука, обжариваем 1-2 минуты и всыпаем болгарский перец. Еще раз перемешиваем и обжариваем до мягкости перца. Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем петрушку, майоран, соль и перец.

Хорошо перемешиваем. В фарш добавляем оставшийся лук, соль и перец. Все перемешиваем. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки, одинакового размера с баклажанными кольцами. Берем круглую форму для запекания и выкладываем в нее баклажаны, чередуя их с котлетками из фарша. Сверху распределяем тушеные овощи и накрываем форму крышкой. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог из цукини с орехами

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

6175160_wDcy_uf1sJw (604x453, 121Kb)

Ингредиенты:

цукини (1-2 шт.) 0 460-500 г
мука - 250 г
грецкий орех - 60 г
сахар - 160 г
яйца куриные (крупные)- 3 шт.
масло оливковое - 160 мл
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло сливочное (для формы) - 1-2 ч.л.
имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
кардамон (молотый) - 0.5 ч.л.
ванилин - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л. без горки

Приготовление:

1. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
2. Половину порубить. Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.
3. Цукини потереть на крупной терке. Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.
4. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом. Яйца взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить.
5. Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон. Взбить венчиком. Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать. Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.
6. Выложить тесто в форму, сверху - оставшиеся крупные кусочки орехов. Выпекать до готовности (45-55 минут). Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.
7. Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет. Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.
8. Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу). По текстуре плотный и сочный.
9. Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай. В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь. В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чаи для крепкого здоровья

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

6175160_mlSeAZ0s3fM (700x393, 97Kb)

🌿 Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)

Чайное сырье: листья, верхушки побегов с освежающим ароматом лимона.

Чай: общеукрепляющий, ароматный, седативный (успокоительный); хороша в сборе с другими травами. Прекрасный чай получается при сочетании: листа ежевики, листа мелиссы, травы донника, травы земляники в соотношении 15:3:1:9. На ночь при бессоннице хорош чай из листьев мелиссы или травы котовника, травы зверобоя, цветков боярышника, цветков липы, листа мяты перечной, взятые в равных частях.

Нюансы сбора. Заготавливают во время цветения. Период от отрастания до срезки со 2-го года вегетации составляет 50-60 дней.

Нюансы сушки. Сушат быстро под хорошо проветриваемыми навесами. Срок годности сырья 2 года.

🌿 Монарда дудчатая (Monarda fistulosa)

Чайное сырье: трава с ароматом бергамота.

Чай: освего, или дикий бергамот; несколько листочков или кусочек соцветия придаст чаю знакомый многим аромат Эрл Грей (Earl Grey). Можно не смешивать с другими травами. Хороши желудочным чаем считают такой, в котором сочетаются лист монарды, трава котовника и сухие плоды черной бузины, взятые в равных частях.

Нюансы сбора. Заготавливают со 2-го года жизни растения в период массового цветения.

Нюансы сушки. Можно подвесит в пучках под навесом.

🌿 Мята (Mentha)
М. длиннолистная (M. longifolia)
М. колосковая, или кудрявая (M. spicata, syn. M. crispa)
М. перечная (Mentha х piperita)

Чайное сырье: трава

Чай: общеукрепляющий, успокоительный с освежающим вкусом; не только горячий, но и охлажденный со льдом; может сочетаться в смеси с другими травами: мелиссой, душицей, чабрецом. Хорошее сочетание в чае получается из листа земляники, травы донника, листа ежевики и листа мяты перечной, взятые в соотношении 4:1:4:1. Роскошный чай при простуде можно получить из листа малины, лепестков шиповника, цветков шток-розы, листа мяты перечной, взятых в соотношении 3:3:3:1. Приятный прохладительный чай, хорошо утоляющий жажду летом, можно получить из листа мяты, цветков ромашки, сока смородины, меда.

Нюансы сбора. Заготавливают в период цветения, в первой половине дня.

Нюансы сушки. Лучше сушить быстро в сушилках при температуре +30+35°С. Срок годности сырья 2 года.

🌿 Ортосифон тычиночный (Orthosiphon aristatus)

Очень интересное растение из семейства Яснотковых/ или Губоцветных, которое поразило меня экзотической красотой своих цветков. Посмотрите, как торчат из его цветков тычинки! Сразу в голове возникают ассоциации – растения, у которых тоже торчат тычинки из цветков: цезальпиния Джиллиса, каллистемон, ленкоранская акация. Это вечнозеленый кустарник из Суматры, Индонезии, Явы, но выращивают его в Крыму, на Черноморском побережье Краснодарского края, на Кавказе как однолетнее растение, высотой до 80-90 см. Стебель, как и у большинства Яснотковых, четырехгранный. Листья продолговатые. Цветки светло-фиолетовые, собраны в соцветие кисть; распускаются в июле-августе. Завязывает семена плохо.

Чайное сырье: трава.

Чай: почечный.

Нюансы сбора. Собирают несколько раз за вегетацию, начиная с конца июля.
Нюансы сушки. См. мяты.

🌿 Ромашка лекарственная (Matricaria chamomilla)

Чайное сырье: соцветия-корзинки.
Чай: противовоспалительный, антисептический, легкий седативный (хорошо его некрепкий пить на ночь). Хорошим чаем, которым можно угостить гостей, любящих травяные чаи считается следующий: цветки ромашки, цветки липы, лист котовника, взятые в соотношении 2:1:2, или только листья мяты перечной, цветки ромашки, взятые в равных частях, и в охлажденный чай добавить мед по вкусу.

Нюансы сбора. Заготавливают в начале цветения.

Нюансы сушки. Заготавливают в начале цветения (белые язычковые цветки по краю корзинки расположены горизонтально) в сухую погоду, под навесами в тени, или сушилках при температуре +30+35°С.

🌿 Рута душистая (Ruta graveolens)

Чайное сырье: молодые и сухие листья с сильным приятным ароматом и пикантным, с небольшой горечью привкусом в качестве пряности чая.

Чай: применять руту надо осторожно! Буквально чуть-чуть.

Нюансы сбора. Период от отрастания до срезки составляет 60 суток.

🌿 Тимьян ползучий, чабрец (Thymus serpyllum)

Чайное сырье: верхушечные части неодревесневших побегов.

Чай: при простудах, как отхаркивающий, антибактериальный, мочегонный, его надо буквально чуть-чуть, хорош в смеси с другими травами. Приятный ароматный чай получится при сочетании чабреца, котовника и листа малины, взятые в равных частях. Сам по себе чабрец напоминает знаменитую микстуру Пертусин (она сделана на его основе).

Нюансы сбора. Заготавливают до начала цветения, или в период цветения.

Нюансы сушки. Раскладывают или подвешивают маленькими пучками на свежем воздухе в тени под навесами, или в сушилках при температуре +35+40°С. Срок годности сырья 2 года.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотая рыбка

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

6175160_V3IUk74z0Ug (600x400, 81Kb)

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.

Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.

Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. И, если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку (можно много маленьких).

Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром.

И отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Чешую можно сделать из порезанных оливок, можно нарисовать кетчупом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: