-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Как сделать настоящую горчицу дома

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:57 + в цитатник

домашняя горчица

Горчица — уникальная приправа, применяемая во всем мире для приготовления и придания блюдам пикантного вкуса и аромата. Ее используют в рецептах народной медицины и даже в косметических целях. Помимо свойств улучшать качество приготовленной пищи, она способна насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами. Приправа имеет противовоспалительное и антисептическое свойства, улучшает работу головного мозга, оказывает стимулирующий эффект. Горчицу можно применять в небольших количествах даже во время диеты. Она способствует усилению выделения желудочного сока и ускоряет процессы переваривания пищи.

Горчица домашняя. Рецепт №1. Порошковая

Приготовить горчицу в домашних условиях проще всего из порошка, который можно приобрести в любом универмаге. Некоторые хозяйки самостоятельно выращивают растение, собирают зерна и перемалывают их. Этот метод достаточно трудоемкий и требует больших затрат времени и сил.

Жгучую горчицу просто сделать, применяя следующий рецепт.

Возьмите в указанном количестве:

  • горчичного порошка — 5 ч.л.;
  • сахара — 1 ч.л.;
  • уксуса яблочного — 2 ч.л.;
  • небольшого количества черного перца;
  • соли;
  • горстки грецких орехов;
  • лаврового листа.

Перед приготовлением рекомендуется просеять порошок, а затем добавить теплой кипяченой воды (T=450). В момент ее нагревания следует поместить в кастрюлю пару лавровых листков.  При использовании прохладной или горячей воды продукт может иметь горький или неяркий вкус.

Смесь необходимо тщательно растереть до пюреобразного состояния. Если она не достаточно густая, добавлять порошок необязательно, так как позже домашняя горчица загустевает. После перемещения ее в стеклянную емкость и выдерживания в тепле в течение всей ночи продукт дополняют сахаром, солью, уксусом, перцем и поджаренными измельченными орехами.

домашняя горчица из порошка

Рецепт горчицы в домашних условиях №2: зерновая

 

Домашняя зерновая горчица считается более полезной и ароматной, чем горчица из порошка. Зерновую можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • горчичных зерен — 50 г;
  • масла оливы — 3 ст.л.;
  • уксуса яблочного — 4 ст.л.;
  • горчичного порошка — 50 г;
  • сахара — 4 ч.л.;
  • соли — ½ ч.л.;
  • перца молотого;
  • ореха мускатного;
  • гвоздики.

Кипяченую воду (T=500) необходимо постепенно добавить в просеянный порошок и хорошо перемешать. Масса должна иметь однородную и пластичную консистенцию. В нее нужно долить кипятка и дать остыть.

Вода, которая осталась на поверхности смеси, сливается. Затем в массу добавляется немного соли, сахара, перца и уксуса. Далее в нее нужно засыпать зерна и необходимое количество масла. Массу следует переместить в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре отстаиваться в течение ночи. Позже, если она слишком загустела, ее разбавляют водой.

В некоторых рецептах предусматривается полное измельчение горчичных зерен с помощью кофемолки до состояния порошка. Для придания продукту пикантности специалисты рекомендуют оставить их не перемолотыми. При необходимости зерна можно перетереть в ступе — так горчица не потеряет свои вкусовые и ароматные качества.

горчица домашняя рецепт

Домашняя горчица не может сравниться с покупной! Такой продукт гораздо полезнее и не имеет в составе вредных усилителей вкуса, красителей. Сделать пряность самостоятельно не составляет особого труда. Рецепты приобрели большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.

Горчицу можно применять для консервирования продуктов, усиления вкуса рыбных и мясных блюд, закусок. Пряность улучшает пищеварение, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:41 + в цитатник

 


 

Не устаю смотреть в глаза твои красивые
В них столько нежности и искренней любви.
Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые,
Обогревая теплотой своей строки.

Пусть говорят все про меня, что непутёвый я,
Что нахожусь на дальнем севере давно.
Хочу я в этот день тебя поздравить, милая,
С весенним праздником, ворвавшимся в окно.

Сегодня не могу тебе букеты я дарить,
Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой.
Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить,
Взирая в бездну и на месяц золотой.

Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив,
Прошепчет в ушко, что не может без тебя.
Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести
Подарок скромненький - морские жемчуга.

Я в этот мартовский денёк тебе от всей души 
Слова для песни попытался сочинить.
Сегодня у судьбы моей крутые виражи
В влюблённом сердце не хотелось ворошить.

Да, что слова, пройдут года, они забудутся,
А может вспомнишь про меня, зачем гадать?
И только буду я порой ночами у крыльца 
Глаза красивые с тоскою вспоминать.

 
Bright Sun

 
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:23 + в цитатник

6175160_gK_kMldAPd4 (604x604, 65Kb)

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сангрия (Sangria)

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:21 + в цитатник

6175160_4vhht8__Uvw (403x604, 53Kb)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:19 + в цитатник

6175160_xWsitxVopj8 (519x699, 88Kb)

Узор для вязания спицами Ажурная коса

Условные обозначения
I - лицевая 
— - изнаночная
O - накид
/ - 2 вместе лицевой
\ - 1 протяжка (1 петлю снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю)
~ - 2 вместе изнаночной
L - 2 вместе изнаночной скрещенной

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: