Как сделать настоящую горчицу дома |
Дневник |
Горчица — уникальная приправа, применяемая во всем мире для приготовления и придания блюдам пикантного вкуса и аромата. Ее используют в рецептах народной медицины и даже в косметических целях. Помимо свойств улучшать качество приготовленной пищи, она способна насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами. Приправа имеет противовоспалительное и антисептическое свойства, улучшает работу головного мозга, оказывает стимулирующий эффект. Горчицу можно применять в небольших количествах даже во время диеты. Она способствует усилению выделения желудочного сока и ускоряет процессы переваривания пищи.
Приготовить горчицу в домашних условиях проще всего из порошка, который можно приобрести в любом универмаге. Некоторые хозяйки самостоятельно выращивают растение, собирают зерна и перемалывают их. Этот метод достаточно трудоемкий и требует больших затрат времени и сил.
Жгучую горчицу просто сделать, применяя следующий рецепт.
Возьмите в указанном количестве:
Перед приготовлением рекомендуется просеять порошок, а затем добавить теплой кипяченой воды (T=450). В момент ее нагревания следует поместить в кастрюлю пару лавровых листков. При использовании прохладной или горячей воды продукт может иметь горький или неяркий вкус.
Смесь необходимо тщательно растереть до пюреобразного состояния. Если она не достаточно густая, добавлять порошок необязательно, так как позже домашняя горчица загустевает. После перемещения ее в стеклянную емкость и выдерживания в тепле в течение всей ночи продукт дополняют сахаром, солью, уксусом, перцем и поджаренными измельченными орехами.
Домашняя зерновая горчица считается более полезной и ароматной, чем горчица из порошка. Зерновую можно приготовить из следующих ингредиентов:
Кипяченую воду (T=500) необходимо постепенно добавить в просеянный порошок и хорошо перемешать. Масса должна иметь однородную и пластичную консистенцию. В нее нужно долить кипятка и дать остыть.
Вода, которая осталась на поверхности смеси, сливается. Затем в массу добавляется немного соли, сахара, перца и уксуса. Далее в нее нужно засыпать зерна и необходимое количество масла. Массу следует переместить в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре отстаиваться в течение ночи. Позже, если она слишком загустела, ее разбавляют водой.
В некоторых рецептах предусматривается полное измельчение горчичных зерен с помощью кофемолки до состояния порошка. Для придания продукту пикантности специалисты рекомендуют оставить их не перемолотыми. При необходимости зерна можно перетереть в ступе — так горчица не потеряет свои вкусовые и ароматные качества.
Домашняя горчица не может сравниться с покупной! Такой продукт гораздо полезнее и не имеет в составе вредных усилителей вкуса, красителей. Сделать пряность самостоятельно не составляет особого труда. Рецепты приобрели большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.
Горчицу можно применять для консервирования продуктов, усиления вкуса рыбных и мясных блюд, закусок. Пряность улучшает пищеварение, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ.
Метки: горчица рецепты домашняя горчица |
Не устаю смотреть в глаза твои красивые |
Дневник |
|
Метки: стихи |
Слоечки с ветчиной и моцареллой |
Дневник |
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Метки: слойки выпечка рецепты |
Сангрия (Sangria) |
Дневник |
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Метки: рецепты напитки |
КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ |
Дневник |
Узор для вязания спицами Ажурная коса
Условные обозначения
I - лицевая
— - изнаночная
O - накид
/ - 2 вместе лицевой
\ - 1 протяжка (1 петлю снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю)
~ - 2 вместе изнаночной
L - 2 вместе изнаночной скрещенной
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Страницы: |