-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380

Постные медовые кексы

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:03 + в цитатник

6175160_2Dbc5sy7Gh0 (700x386, 44Kb)

Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная!!!

Ингредиенты:

вода (кипяченая,теплая) 250 мл
мед 2 ст.л.
сахар 1/2 стакан(а)
масло растительное (без запаха) 1/2 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
сода негашеная 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)

Приготовление:

Шаг 1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать (если мед густой,то нагрейте его на водяной бане)
Шаг 2. Муку просеять,смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Шаг 3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180*С до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Хозяйке на заметку
В это тесто можно добавить сухофрукты и орехи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кофейный пирог с черникой

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:02 + в цитатник

6175160_DmIJwfRpyoQ (580x450, 98Kb)

Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.

Ингредиенты (форма 20 см):

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. охлажденного кофе

Для начинки:
200 г сметаны 20%
100 г сливочного сыра
3 ст. л. муки
5 ст. л. коричневого сахара
30 мл охлажденного кофе

Кроме того для начинки:
300 г черники

Приготовление:

Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
Чернику промыть и дать стечь воде.

Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. 

Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. 
⚠Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Деликатес «Забайкальский» из свиной шкурки

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:01 + в цитатник

6175160_4bQO4q_lO8Q (500x667, 45Kb)

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии- и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус-с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Ингредиенты:

Кожа (свиная шкурка с небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
Соевый соус — 150 мл
Соль (по вкусу) — 1\2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Бадьян (целая звездочка) — 1 шт
Перец черный (горошек) — 1\2 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт

Приготовление:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите - то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар –чтоб вода была немного пересолена-на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле-больше часа, кончиком ножа проверяю: если входит чуть с усилием, то готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем красным, черным - по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, поэтому её лучше брать квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз (не менее 2 кг). Я блин от гантели использую: в пакет его и - сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую "полосатость"!
Подавать с солеными овощами, горчицей и чесночком...под водочку, конечно!

⚠Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кукморский Чак-чак!

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:00 + в цитатник

6175160_u5kDRXwt7VA (700x524, 54Kb)

Пью чай вот с таким чудом! Я, если честно, был избалован когда-то этим лакомством и почти равнодушен к нему. Но этот меня покорил - просто тает во рту! Как это возможно, ведь из теста же. Не понятно, но очень вкусно ммм...

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью оно готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.

Ингредиенты:

Тесто:
2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками, чтобы, когда обжарились, получились маленькие червячки (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче; во втором случае только надо следить, чтобы не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие, то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали, бросаем в кипящее масло, затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтобы стекло масло.

Сироп:
2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтобы он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Макаронная запеканка "Бесбармачная"

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:59 + в цитатник

6175160_Jc7Teg2lnxI (500x667, 100Kb)

Идея пришла совершенно случайно. Решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.

Ингредиенты:

Запеканка
Фарш мясной (говяжий) — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Булка — 100 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лапша ("Бесбармачная") — 150 г
Соус (вустерский) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Два вида фарша и тертый сыр смешать.
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец.
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.

Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла.
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой.
Промыть и дать стечь воде.

Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.

Уложить в форму внахлест, заполнив ее в один слой.

В тарелке соединить и перемешать все для заливки.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки.

Залить все смесью, она должна попасть и на дно.

Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности.
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: