-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Поздравляю с Рождеством Христовым

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 18:43 + в цитатник

Похожее изображение

Рождество уж на пороге,
Ярко светятся огни.
Вам желаю в этом доме
Много счастья и любви.

Пусть с Рождественской звездою
Ангел спустится в ваш дом,
И божественной рукою
Поможет лаской и добром.

Чтобы сквозь снежную лавину
Вы чувствовали солнца свет,
Тепло чтоб вас не покидало
И не было ни зла, ни бед.

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рождественский пирог с курицей

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:48 + в цитатник

6175160_9mIn2ZiCE2E (700x487, 221Kb)

Кроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а также сыр и колбасу. 

Ингредиенты:

Маргарин : 125 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука : 250 Грамм,
Куриная грудка : 1 Штука,
Грибы консервированные : 200 Грамм,
Помидоры: 12 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Сыр: 150 Грамм,
Сливки: 250 Миллилитров,
Соль и черный молотый перец : По вкусу

Приготовление:

1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.
3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.
4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.
6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.
7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.
8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.
9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.
10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.
11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.
12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.
13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой. 
14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УДЛИНЕННЫЙ ДЖЕМПЕР С ИЗОГНУТЫМИ «КОСАМИ»

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:47 + в цитатник

6175160_V9mWWptgfgI (668x700, 325Kb)

РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44–46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% шерсти альпака, 20% шелка, 10% кашемировой шерсти; 88 м/50 г) — 800 (850-900) г нежно-розовой; спицы №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 60 и 100 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными. 

«КОСА»
Вязать по схеме, раппорт = 13 п. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПРИБАВКИ
Непосредственно перед или после «косы» вывязать из протяжки 1 лицевую скрещенную.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
После «косы»: 2 п. провязать вместе с лицевой с наклоном влево (= последнюю петлю «косы» снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю). 

Перед «косой»: последнюю петлю перед «косой» провязать вместе лицевой с 1-й п. «косы».

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
19 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой; 
13 п. «косы» = 4,5 см в ширину.

ВЫКРОЙКА

6175160_30Uw1PRYxpQ (700x700, 140Kb)



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 60 (62-64) п. и вязать в следующей последовательности: 1 лиц., 13 п. «косы», 32 (34-36) п. платочной вязки, 13 п. «косы», 1 лиц. 

Для закругления по нижнему краю дополнительно набрать с обеих сторон в 3-м р. от наборного ряда 1 раз по 4 (5-6) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 (4-5) п., 4 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 104 (112-120) п. 

Одновременно для наклона «кос» выполнить в 11-м р. от наборного ряда перед 1-й «косой» 1 прибавку (см. Декоративные прибавки) и после 1-й «косы» 1 убавку (см. Декоративные убавки), перед 2-й «косой» 1 убавку (см. Декоративные убавки) и после 2-й «косы» 1 прибавку (см. Декоративные прибавки), далее повторить еще 9 раз эти прибавки и убавки в каждом 12-м р., после этого 5 см = 16 р. вязать «косы» без наклона по прямой, затем в следующем лицевом ряду выполнить перед 1-й «косой» 1 убавку (см. Декоративные убавки) и после 1-й «косы» 1 прибавку (см. Декоративные прибавки), перед 2-й «косой» 1 прибавку (см. Декоративные прибавки) и после 2-й «косы» 1 убавку (см. Декоративные убавки), после чего повторить эти убавки и прибавки еще 8 раз в каждом 12-м р. 

Одновременно через 17 см = 58 р. от наборного ряда убавить с обеих сторон для скосов по 1 п., затем в каждом 16-м р. еще 4 раза по 1 п., далее прибавить в каждом 16-м р. 2 раза по 1 п. = 98 (106-114) п. 

Одновременно через 50 см = 170 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5-6) п., далее в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 78 (84-90) п. 

Через 18 (19-20) см = 60 (64-68) р. от начала пройм закрыть средние 20 (22-24) п. горловины и сначала закончить левую сторону. 

Для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п. 

Через 2 см = 6 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 21 (23-25) п. 

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 14 (16-18) п. уже через 13 (14-15) см = 42 (46-50) р. от начала пройм и сначала закончить левую сторону. 

Для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 6 раз по 1 п. 

Через 7 см = 24 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 21 (23-25) п. 

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА
Набрать 45 (49-53) п. и для планки вязать 3 см = 9 р. резинкой, начав с изн. ряда. 

Далее вязать платочной вязкой. 

Через 4 (3-3) см = 14 (10-10) р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем 8 раз в каждом 16-м р. по 1 п. = 63 (67-71) п. 

Для оката через 47 (46-45) см = 156 (152-148) р. от планки закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 (5-6) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п., далее в каждом 4-м р. 6 (7-8) раз по 1 п, в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. 

Через 14 (15-16) см = 46 (50-54) р. от начала оката закрыть оставшиеся 11 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. 

Для бейки на более короткие круговые спицы набрать по краю горловины спинки 42 (44-46) п., по краю горловины переда 56 (58-60) п. = 98 (102-106) п. и вязать 3 см = 9 круг.р. резинкой, затем закрыть петли. 

Выполнить боковые швы. 

Для нижней планки на более длинные круговые спицы набрать по нижнему краю 196 (212 – 228) п. и вязать 3 см = 9 круг.р. резинкой, затем петли закрыть. 

Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: