Это отличная идея для завтрака! Нежные хачапури и хрустящей корочкой точно понравятся вашей семье! Все будут в восторге. Рецепт простой – приготовление не займет больше 15 минут. Записывайте!
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
2 яйца
200 г сметаны 20%-й жирности
3 ст. л. муки
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натри на терке, зелень мелко нарежь. Смешай сметану, зелень, сыр, муку, яйца.
На сковороду с разогретым маслом выложи сырную массу. Накрой крышкой и готовь на среднем огне, пока лепешка хорошенько не схватится.
При помощи второй лопатки или тарелки аккуратно переверни подрумянившуюся лепешку и жарь еще минут 5–7 до готовности.
Я попробовала приготовить быстрые хачапури в мультиварке (20 минут в режиме «Выпечка»). Результат порадовал! Блюдо получилось менее калорийным, так как понадобилась буквально капля масла.
Это очень вкусно! Обязательно побалуйте свою семью вкусными быстрыми хачапури. Они попросят добавки!
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
Ингредиенты:
Грецкий орех 120 шт.
Яблоко 1 шт.
Бекон 100 г
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л.
Сливочное масло 117 г
Сахар-песок 240 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахарная пудра 240 г
Молоко коровье 1 ст. л.
Кофе молотый 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.
Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Добавить сметану, взбить.
Добавить ванилин, взбить.
Просеять муку в отдельную миску.
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Выложить в форму половину теста.
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Котлеты из индейки – диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.
Предлагаю не перебивать вкус мяса никакими добавками в виде хлеба, картофеля или еще чего-либо. Подавать к столу котлеты можно с овощным салатом, можно в добавлении картофеля пюре, гречки или риса, также котлеты можно использовать для бутерброда – получится вкусный и быстрый перекус. Что же, давайте уже приступать к делу.
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе индейки, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками, так как мясо все равно будет измельчаться. Переложить филе индейки на тарелку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Лук нарезать также произвольно, добавить к мясу.
Подготовить чашу кухонного блендера или мясорубку. Переложить в чашу мясо и лук, порциями измельчать компоненты до состояния фарша. В итоге должен быть однородный фарш, если друг заметили прожилки, удалить их.
Переложить фарш в миску, добавить сразу туда же одно куриное яйцо, всыпать соль и перец, добавить хлопья сухого чеснока. Перемешать все очень тщательно.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты, размер и форму использовать любую. По желанию котлеты запанировать в муке или сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку, добавить гарнир и подавать к столу.
1 литр воды; 2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9%
уксуса.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для
маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В
конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы,
разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из
банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
(Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Немного разлечься и заработать деньги можно, играя на виртуальных автоматах. Эти слоты отличаются превосходным качеством компьютерной графики. Каждый из них имеет свою уникальную тематику. Кроме того, игра на автоматах позволит улучшить свое финансовое состояние, если удача будет сопутствовать вам на протяжении игры. Переходите по ссылке https://champion.casino на страницы виртуального казино Чемпион и запускайте любой понравившийся автомат. Играть на слотах можно на деньги и без вложений в демо режиме. Мобильная версия и зеркало сайта помогут вам всегда получить доступ к своему аккаунту и продолжить веселье.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее