-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Вяжем львенка

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:29 + в цитатник

6175160_Ws5K09WYHL8 (604x375, 67Kb)

ГОЛОВА 

Жёлтым цветом. 
1ряд — 6сбн в кольцо. 
2р. — 6 прибавок = 12сбн. 
3р. (1 сбн.., приб.) — 6 раз = 18 сбн. 
4р. (2 сбн., приб) — 6 раз = 24 сбн. 
5р. (3 сбн., приб.) — 6 раз = 30 сбн. 
6р. (4 сбн., приб.) — 6 раз = 36 сбн. 
7р. (5 сбн., приб.) — 6 раз = 42 сбн. 
8р-12р = 42 сбн. 
13р. (5 сбн., убавка) — 6 раз = 36 сбн. 
14р-15р = 36 сбн. 
16р. (4сбн., уб.)- 4 раза, 12 сбн. = 32 сбн. 
17р. (3сбн., уб.)- 4 раза, 12 сбн. = 28 сбн. 
18р. 7 сбн., (уб)-2 раза, 16 сбн. = 26 сбн. 
Набить наполнителем. Нить отрезать. 

МОРДОЧКА 
Жёлтым цветом. 
1р. 6 сбн. в кольцо. 
2р. 6 приб. = 12 сбн. 
3р. (1 сбн., приб.) — 6 раз = 18 сбн. 
4р. (2 сбн., приб.) — 6 раз = 24 сбн. 
5р. (3 сбн., приб.) — 6 раз = 30 сбн. 
6р. (4 сбн., приб.) — 6 раз = 36 сбн. 
7р-9р = 36 сбн. 
10 р. (4 сбн., уб.) — 6 раз = 30 сбн. 
11р. = 30 сбн. 
12р. (3 сбн., уб.) — 4 раза, 10 сбн. = 26 сбн. 
13р. = 26 сбн. 
Набить, пришить к голове открытыми сторонами, сделать чёрной нитью утяжки. 

НОС 
Чёрной нитью. 

1р. 2 воздушные петли во вторую петлю — 3 сбн., 1вп., повернуть вязание. 
2р. Приб., 1 сбн., приб., 1 вп., повернуть. 
3р. приб., 3 сбн., приб., повернуть. 
4р. приб., 5 сбн., приб., 1вп. 
Обьвязать по кругу деталь сбн: 6 сбн — по верху, 3 сбн в крайнюю п-лю (угловую), 5 сбн., 3 сбн в угловую п-лю., 5 сбн. 

Коричневой нитью — 9 сбн., 1 вп., повернуть. Убав., 5 сбн., уб., повернуть. Уб., 3 сбн., уб., повернуть. 5 сбн. Уб., 1 сбн., уб. 3 сбн. 3 сбн провязать вместе, нить закрепить и отрезать. 

Пришить носик. Чёрную часть носика немного набить наполнителем. 

УШКИ 
Белым цветом. 

1р. 2 вп. Во вторую п-лю от крючка — 3 сбн., 1 вп., повернуть вязание. 
2р. (приб.)- 3 раза, 1 вп., повернуть. 
3 р. приб., 4 сбн., приб. = 8 сбн. 

Жёлтой пряжей вязать аналогично, нить не обрывать, сложить белую и жёлтую тетали и обвязать по кругу СБН. 

Пришить ушки слегка стянуть низ и завернуть верхний край. 

ТУЛОВИЩЕ 

1р. 6 сбн. в кольцо. 
2р. 6 приб. = 12 сбн. 
3р. (1 сбн., приб.)- 6 раз = 18 сбн. 
4р. (2 сбн., приб.)- 6 раз = 24 сбн. 
5р. (3 сбн., приб.)- 6 раз = 30 сбн. 
6р. (4 сбн., приб.) — 6 раз = 36 сбн. 
7р. (5 сбн., приб.) — 6 раз = 42 сбн. 
8р. (6сбн., приб) — 6 раз = 48 сбн. 
9р-13р = 48 сбн. 
14р. (6 сбн., уб.) — 6 раз = 42 сбн. 
15р. = 42 сбн. 
16р (формируется пузико), (5 сбн., уб.) — 3 раза, 21 сбн. = 39 сбн. 
17р. (4 сбн., уб) — 3 раза, 21 сбн. = 36 сбн. 
18р. (3 сбн., уб.) — 3 раза, 21 сбн = 33 сбн. 
19р-20р = 33 сбн. 
21р. (2 сбн., уб.) — 6 раз = 27 сбн. 
22р. = 27 сбн. 
23р. (1 сбн., уб.) — 6 раз = 21 сбн. 
24р. все убавки. 

РУЧКИ 

1р. 6 сбн в кольцо. 
2р. 6 приб. = 12 сбн. 
3р. (1 сбн., приб.) — 6 раз = 18 сбн. 
4р.(2 сбн., приб.) — 6 раз = 24 сбн. 
5р. (3 сбн., приб) — 6 раз = 30 сбн. 
6р-7р. = 30 сбн. 
8р.(уб., 13 сбн.) — 2 раза = 28 сбн. 
9р(уб., 12 сбн)-2раза = 26сбн. 
10р. (уб., 11сбн.)-2раза = 24сбн. 
11р. (уб., 10сбн.)- 2раза = 22сбн. 
12р. (уб., 9сбн.)- 2раза = 20 сбн. 
13р. (уб., 8сбн.)-2раза = 18сбн. 
14р. (уб., 7сбн.)-2раза = 16сбн. 
15р.(уб., 6сбн.) — 2раза = 14сбн. 
16р… (уб., 5сбн.)- 2раза = 12сбн. Набить. 
17р-27р = 12сбн. 
Набить, Сделать убавки и стянуть. Оставить нить для пришивания. 

НОЖКИ 

1р. 6сбн. в кольцо. 
2р. 6приб. = 12сбн. 
3р. (1сбн., приб.) -6раз = 18сбн. 
4р. (2сбн., приб.)-6раз = 24сбн. 
5р. (3сбн., приб.)-6раз = 30сбн. 
6р-7р = 30сбн. 
8р. (уб., 13сбн.) — 2раза = 28сбн. 
9р. (уб.,12сбн.)-2раза = 26сбн. 
10р. (уб., 11сбн.)- 2раза = 24сбн. 
11р-16р. = 24сбн. 
17р. (2сбн., уб.) — 6раз =18сбн. 
18р. (1сбн., уб.)- 6раз = 12сбн. Набить 
19р. Все убавки. 
Стянуть, нить спрятать. 

Верхняя часть ножки: 
Набрать 12 вп., соединить в кольцо и вязать по кругу 
20р. Набить, пришить к нижней части. 

ХВОСТ 

Связать шнурок на конце привязать кисточку из пряжи, которой делается грива. Сшить все детали привязать гриву.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ С ПОПЕРЕЧНЫМИ КОСАМИ

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:27 + в цитатник

6175160_xJ93Qur4Ghk (507x400, 77Kb)

​​​​Обе детали этого джемпера вяжутся поперек от рукава, а часть рукава, выполненная резинкой, надвязывается по готовому изделию.

РАЗМЕРЫ
38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (95% натуральной шерсти, 5% полиамида; 90 м/50 г) – 550 (650) г кукурузно-желтой; спицы № 6; круговые спицы № 6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

6175160_ykGvpQOjS1o (646x250, 45Kb)

6175160_gHv7PmtOMJc (497x450, 23Kb)



«КОСА» НА 11 ПЕТЛЯХ
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 

1–14-й ряды постоянно повторять.

УЗОР ИЗ «КОС»
Вязать попеременно 4 п. изнаночной гладью, 11 п. узором «Коса», 4 п. изнаночной гладью.

РЕЗИНКА
При вязании рядами в прямом и обратном направлении число петель кратно 4 + 2 кромочные. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 
В круговых рядах вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. х 23 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос»;
17,5 п. х 23 р./круг. р. = 10 x 10 см, связано резинкой.

ВЫКРОЙКА

ВНИМАНИЕ!
Спинка и перед вяжутся поперек. Спинку начать с левого рукава, перед – с правого рукава. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Начав с левого рукава, набрать на спицы 35 (39) петель и между кромочными вязать узором из «кос», при этом начать с 3 петель изнаночной глади (с последних 5 петель «косы») и закончить 4 (2) петлями изнаночной глади. 

Через 9,5 см = 22 ряда от начального ряда прибавить для скоса рукава по правому краю 1 п., затем в каждом 2-м ряду 4 x 1 п. согл. узору = 40 (44) п. 

Для спинки через 14 см = 32 ряда от начального ряда набрать по правому краю 1 x 41 (48) новых п. и включить в узор = 81 (92) п.

Через 29,5 см = 68 рядов (31 см = 72 ряда) от начального ряда закрыть для горловины по левому краю 1 x 17 п. = 64 (75) п. 

Через 39 см = 90 рядов (42 см = 97 рядов) от начального ряда достигнута середина работы. Отсюда вязать далее в зеркальном отображении, при этом прибавки станут убавками, и наоборот. 

Через 78 см = 180 рядов (84 см = 194 ряда) от начального ряда закрыть оставшиеся 34 (39) петель по рисунку. 

Для планки талии набрать по правому краю работы 86 (94) петли и связать 18,5 см резинкой рядами в прямом и обратном направлении, затем закрыть все петли, как лицевые. 

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. 

По краю горловины набрать на круговые спицы 84 (96) петель связать 3,5 см резинкой круговыми рядами, затем все петли закрыть по рисунку. 

По краям каждого рукава набрать 54 (62) петли и вязать резинкой рядами в прямом и обратном направлении. Для скоса рукава убавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от набора петель 7 x 1 п. = 40 (48) п. При ширине планки 28 см все петли закрыть, как лицевые. 

Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожный пирог "Жираф"

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:22 + в цитатник

6175160_is0K4TezHx4 (604x427, 69Kb)

Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Гусарики

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:21 + в цитатник

6175160_Wn8s6V4DC0o (600x450, 83Kb)

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
3. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежное,сочное,очень вкусное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной "шапкой"

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:20 + в цитатник

6175160_09WKE4oNyMc (700x486, 101Kb)

Ингредиенты : 
Куриное филе – 4 шт. 
Сыр твёрдых сортов – 180-190 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Лук репчатый -1 шт 
Сметана - 4 ст.л 
Зелень (по желанию) 
Соль,специи,зелень – по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе вымыть,обсушить и разрезать грудку на на 2 части. 
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить. 
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (у меня чёрный молотый перец и карри). 
Лук почистить,порезать мелко.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 
Яичные желтки отделить от белков.Чеснок очистить и пропустить через пресс.К тёртому сыру добавить яичные желтки,измельченный чеснок,лук а также сушеную или свежую зелень. 
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками,луком и чесноком. 
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков. 
На кусочки филе смазанной сметаной,аккуратно,при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусочек куриного филе.На сырно-яичную массу аккуратно выложить взбитые белки.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная "шапочка" не станет золотистой. 
Куриное филе под сыром готово!Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами,картофелем.Приятного аппетита!))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Утеплительные материалы

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:11 + в цитатник

Цены на коммунальные услуги стремительно растут. Если вы не хотите переплачивать за тепло, стоит подумать об утеплении дома. В настоящее время дом или квартиру можно утеплить различными способами. Например, можно поставить современные пластиковые окна, сделать остекление балкона и лоджии. Также вы можете провести теплый пол, установить в доме камин, сделать автономное отопление. Также при желании можно утеплить дом с внешней стороны. Ведь есть немало утеплителей для фасада, которые имеют разумную стоимость и отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Советую обратить внимание на утеплитель Лавсан, который можно заказать в специализированном интернет-магазине с доставкой в свой регион. Перед покупкой утеплителя вы можете изучить его технические характеристики, а также ознакомиться с другими схожими объявлениями на сайте компании, чтобы в итоге выбрать самый выгодный вариант для сотрудничества.



 Страницы: